Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

25 сентября 2017
Спецкурс серии 3.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

25 сентября 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

25 сентября 2017
Спецкурс серии 5.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

30 сентября 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

02 октября 2017
Спецкурс серии 5.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


25 сентября 2017
Бухгалтерская (финансовая) отчётность и её анализ
 подробнее

27 сентября 2017
Целевой инструктаж и повышение уровня знаний специальных должностных лиц и иных работников
 подробнее

02 октября 2017
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

03 октября 2017
Осуществление внутреннего контроля у профессиональных участников рынка ценных бумаг. Повышение квалификации в целях ПОД/ФТ
 подробнее

04 октября 2017
Целевой инструктаж и повышение уровня знаний специальных должностных лиц и иных работников
 подробнее

09 октября 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

11 октября 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

14 октября 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

16 октября 2017
Эксперт-оценщик ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
 подробнее

20 ноября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

06 декабря 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

06 декабря 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее


 

finam


Новости



12 декабря 2007Фонд по скупке банков создала Icon Private Equity



Вчера президент американского фонда прямых инвестиций Icon Private Equity Кирилл Дмитриев сообщил о том, что в первом полугодии 2008 года фонд намерен приобрести 4-5 региональных банков, чтобы на их базе создать крупный федеральный банк.

 По словам г-на Дмитриева, общий объем сделок составит не менее 300 млн долл. По мнению участников рынка, опрошенных РБК daily, такой объединенный банк могут приобрести азиатские инвесторы или крупные российские игроки.

Icon Private Equity является одним из трех крупнейших фондов прямых инвестиций в России: размер капитала, который находится под его управлением, составляет 1 млрд долл. По словам г-на Дмитриева, в 2008 году фонд планирует вложить 800 млн долл. в российские банки, телекоммуникационный и медийный бизнес, и еще 400 млн долл. — в украинские банки и компании. Кирилл Дмитриев также является соуправляющим директором фонда Delta Private Equity, который запускал банк «Дельта Кредит».

Вчера Кирилл Дмитриев рассказал журналистам о том, что в первой половине 2008 года фонд Icon Private Equity планирует создать крупный федеральный банк на базе 4—5 региональных кредитных организаций, действующих в центральной части России. На приобретение их контрольных пакетов фонд готов потратить 300 млн долл. «Есть много неплохих региональных банков, на основе которых можно сделать что-то интересное», — объяснил свой интерес к покупкам г-н Дмитриев.

Объединенный банк Icon сфокусируется на розничном и корпоративном бизнесе, и по размеру собственных активов должен будет входить в первую сотню. Причем, по словам г-на Дмитриева, займет в этой сотне «далеко не последнее место». Через четыре года после формирования объединенный банк, скорее всего, будет перепродан.

Гендиректор УК «Ингосстрах-Инвестиции» Валерий Петров полагает, что такой банк мог бы выжить, если бы, к примеру, сосредоточился на услугах private banking, поскольку это более универсальная и менее трудоемкая деятельность, чем ипотечное или потребительское кредитование. По словам директора фонда «Ренфин» УК «Ренессанс Управление инвестициями» Марины Чикуровой, «схожие идеи витают у многих», тем более что сейчас интерес к национальному банковскому рынку достаточно большой: как минимум раз в месяц иностранцы приобретают тот или иной банк. «С учетом того, что объединенный банк будет перепродан года через четыре, его покупателями станут, скорее всего, азиатские инвесторы, которые, как правило, приходят позднее европейцев, — считает Марина Чикурова. — Европейские инвесторы довольно активно смотрят на наш банковский сектор».

Управляющий партнер группы инвесткомпаний «Да Винчи Капитал» Олег Железко считает, что объединенный банк может быть продан не только западному игроку, но и крупному российскому инвестору. «Однако консолидация региональных банков — это очень тяжелый процесс, и для этого фонду потребуется хорошая операционная команда», — подчеркнул г-н Железко. Гендиректор УК Prosperity Capital Management Константин Мельников называет такие операции рисковыми и затратными: возможность для фонда прямых инвестиций конкурировать с состоявшимися банками путем создания большого банка из нескольких маленьких (с собственной инфраструктурой, проблемами и менеджментом) представляется ему сомнительной.



Автор: Игорь Пылаев

Источник: РБК daily











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru