Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

19 августа 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

19 августа 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

21 августа 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

21 августа 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

21 августа 2017
Спецкурс серии 4.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

21 августа 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

21 августа 2017
Спецкурс серии 5.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

28 августа 2017
Спецкурс серии 3.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

11 сентября 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


29 августа 2017
Программа по учету финансовых инструментов некредитными финансовыми организациями в соответствии с нормативными документами Банка России
 подробнее

04 сентября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

05 сентября 2017
Особенности бухгалтерского учета микрофинансовых организаций (МФО)
 подробнее

12 сентября 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

12 сентября 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

19 сентября 2017
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

19 сентября 2017
Совершенствование нормативно-правового регулирования микрофинансовой деятельности. Отчетность микрофинансовых организаций
 подробнее

20 сентября 2017
Внутренний контроль организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг. Целевой инструктаж / повышение уровня знаний в целях ПОД/ФТ
 подробнее

21 сентября 2017
Работа менеджеров по выдаче займов
 подробнее

25 сентября 2017
Оценка стоимости предприятия (бизнеса), 104 часа
 подробнее

25 сентября 2017
Бухгалтерская (финансовая) отчётность и её анализ
 подробнее

25 сентября 2017
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

11 октября 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

14 октября 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

16 октября 2017
Эксперт-оценщик ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
 подробнее


 

finam


Новости



12 декабря 2007ВТБ 24 устроит любой страховщик с хорошей финансовой устойчивостью



Вчера ФАС объявила, что ВТБ 24 добровольно отказался от ограничивающих конкуренцию соглашений со страховщиками.

Из 17 страховых компаний, из которых десять входят в систему «Росгосстраха», на сегодняшний день только СК «Русский мир» подтвердила добровольный отказ от соглашений с ВТБ 24 по вопросу страхования заемщиков банка и предоставила ФАС сведения об этих документах. Теперь клиент ВТБ 24 может выбрать любую страховую компанию, хотя банк оставляет за собой право оценить его финансовое состояние.

ВТБ 24 добровольно заявил в ФАС о заключенных банком и страховыми компаниями соглашениях, ограничивающих конкуренцию. Как вчера сообщила сама ФАС, банк отказался от участия в соглашениях и предоставил службе сведения о них. Речь идет о 17 страховых компаниях, среди которых Военно-страховая компания, «ВТБ Страхование», Губернская страховая компания Кузбасса, «Ингосстрах», МАКС, «ПАРИ», «Русский мир» и десять страховых компаний системы «Росгосстраха».

Соглашения предусматривали договоренности между банком и страховщиком в части согласования применяемых страховыми организациями тарифов по программам ипотечного жилищного кредитования. Теперь заемщик банка не ограничен в выборе страховой компании. «Мы просто рекомендовали клиентам эти страховые компании, они имели возможность выбрать одну [из них]. На наш взгляд, выбор был достаточно большой, — заявил РБК daily заместитель президента-председателя правления банка ВТБ 24 Михаил Кожокин. — Однако ФАС посчитала иначе. В итоге после длительных профессиональных дискуссий мы согласились с мнением антимонопольного ведомства. Теперь у нас открытый список страховых компаний, и клиент имеет право выбрать любую компанию с рынка». По словам г-на Кожокина, банк только оставляет за собой право анализировать финансовое состояние страховой компании, выбранной клиентом.

Из старого списка ВТБ 24 только СК «Русский мир» подтвердила добровольный отказ от соглашений по вопросу страхования заемщиков банка и предоставила ФАС сведения о них. Таким образом, банк и страховая компания воспользовались программой освобождения от административной ответственности, предусмотренной КоАП. Решение об освобождении от административной ответственности ВТБ 24 и «Русский мир» ФАС примет по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщили РБК daily в департаменте по связям с общественностью ХК «Росгосстрах», «соглашение о сотрудничестве между «Росгосстрахом» и банком ВТБ 24 было заключено в августе 2006 года, то есть до вступления в силу нового антимонопольного законодательства». «Компании группы «Росгосстрах» и ВТБ 24 внесли соответствующие изменения в соглашения с целью приведения его в соответствие с требованием дейст­вующего законода­тельства. В ближайшее время документы будут направлены в ФАС», — уточнили в компании.

Предновогоднее обострение
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Росбанка и 27 страховщиков по признакам нарушения ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции».
Ранее ФАС сообщала, что Росбанк и страховые организации добровольно заявили о наличии соглашений, ограничивающих конкуренцию. Банк отказался от участия в соглашениях и предоставил имеющиеся сведения о таких соглашениях. В заявлениях организации сообщили о том, что данные соглашения предусматривают договоренности между кредитной организацией и страховыми компаниями при согласовании применяемых страховыми организациями тарифов по программам автокредитования, потребительского и ипотечного жилищного кредитования. В пресс-службе ФАС вчера заявили, что дело в отношении данных организаций возбуждается, несмотря на их добровольное заявление. «Дело возбуждается для того, чтобы установить, был ли факт нарушения законодательства», — сказали в пресс-службе.


Под расследование ФАС попали компании: «Согласие», РОСНО, ВСК, «Югория», «Росгосстрах», «Нефтеполис», «Ингосстрах», МАКС, НАСТА, «Сургутнефтегаз», «Росстрах», «Стандарт-Резерв», «НСГ-Росэнерго», «ГУТА — Страхование», «Спасские ворота», СК «Союз», «Энергогарант», Московская страховая компания, «Россия», «АльфаСтрахование», ДальЖАСО, СОГАЗ, СГ «Уралсиб», СК «Дальстар», СК «Прогресс-Гарант», «АИГ Лайф», «РЕСО-Гарантия». Рассмотрение дела назначено на 24 января 2008 года.



Автор: Елена Григорьева, Наталья Старостина

Источник: РБК daily











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru