Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

31 июля 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

19 августа 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

19 августа 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

21 августа 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

21 августа 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

21 августа 2017
Спецкурс серии 4.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

21 августа 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

21 августа 2017
Спецкурс серии 5.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

28 августа 2017
Спецкурс серии 3.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


29 августа 2017
Программа по учету финансовых инструментов некредитными финансовыми организациями в соответствии с нормативными документами Банка России
 подробнее

04 сентября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

05 сентября 2017
Особенности бухгалтерского учета микрофинансовых организаций (МФО)
 подробнее

12 сентября 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

19 сентября 2017
Совершенствование нормативно-правового регулирования микрофинансовой деятельности. Отчетность микрофинансовых организаций
 подробнее

20 сентября 2017
Внутренний контроль организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг. Целевой инструктаж / повышение уровня знаний в целях ПОД/ФТ
 подробнее

21 сентября 2017
Работа менеджеров по выдаче займов
 подробнее

25 сентября 2017
Оценка стоимости предприятия (бизнеса), 104 часа
 подробнее

25 сентября 2017
Бухгалтерская (финансовая) отчётность и её анализ
 подробнее

25 сентября 2017
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

11 октября 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

14 октября 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

16 октября 2017
Эксперт-оценщик ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
 подробнее


 

finam


Новости



04 декабря 2009Несмотря на значительный рост с начала 2009 года российский рынок акций по-прежнему остается недооцененным



Несмотря на значительный рост российского рынка с начала этого года, он остается одним из наиболее привлекательных для игры на восстановлении мировой экономики. Хотя российские суверенные облигации недавно сократили разрыв с зарубежными аналогами, российский рынок акций по-прежнему торгуется на 42% ниже докризисного максимума, отставая от большинства мировых развивающихся рынков (GEM).

Несмотря на значительный рост российского рынка с начала этого года, он остается одним из наиболее привлекательных для игры на восстановлении мировой экономики. Хотя российские суверенные облигации недавно сократили разрыв с зарубежными аналогами, российский рынок акций по-прежнему торгуется на 42% ниже докризисного максимума, отставая от большинства мировых развивающихся рынков (GEM). Российские акции остаются одними из самых дешевых среди GEM (P/E 2010П - 8.7 против 13.4 у Бразилии), и мы считаем такое положение вещей неоправданным, учитывая перспективы роста прибыли на акцию (EPS) на 35% в 2010 году.

Наши новые прогнозы индексов РТС и MSCI подразумевают потенциал роста на 23-26%, и мы видим место для новых положительных сюрпризов, если цена нефти будет оставаться высокой. Мы повышаем прогноз индекса РТС на 43% до 1,827 пунктов, а индекса MSCI Russia - до 996 пунктов. Значительное сокращение рисков, связанных с российским рынком, является основной причиной повышения наших прогнозов: мы понизили безрисковую ставку для России до 6.0% и премию за риск инвестиций в акции до 5.5%.

Цены на нефть и макроэкономические прогнозы выглядят благоприятно. Нефть в настоящее время торгуется на уровне USD 79/брр., и в российской экономике наблюдаются признаки восстановления: снижение ВВП в октябре замедлилось до 8.1% в годовом сопоставлении. Рубль сохраняет прочные позиции, закрепившись выше отметки 29 руб./USD, а золотовалютные резервы России увеличились на USD 60 млрд. с USD 376 млрд. в середине марта. Банк России продолжает снижение процентных ставок в ожидании понижения инфляции, и в настоящее время ставка рефинансирования понижена до 9.0% - самого низкого уровня за всю историю.

Мы ожидаем, что слияния/приобретения в 2010 году будут сконцентрированы в нефтяной промышленности, секторе связи и в электроэнергетике. "Газпром нефть" и АФК "Система", обладающие большими политическими связями и имеющие доступ к госфинансированию, возможно, ведут борьбу за сохраняющиеся привлекательные нефтяные активы в России и за рубежом. Мы также ожидаем консолидацию и реорганизацию "Связьинвеста" в 2010 году, за которой, возможно, последует слияние холдинга с одним из "Большой тройки" операторов сотовой связи (в 2011 году), так как российские власти, судя по всему, по-прежнему отдают предпочтение идее создания национальных корпораций. Еще одним отраслевым центром консолидации, вероятно, станет "Интер-РАО ЕЭС", которая получит пакеты акций генерирующих компаний от ФСК, "РусГидро" и государства.

Наиболее привлекательные, по нашему мнению, компании характеризуются сочетанием привлекательного уровня оценки и наличием корпоративных катализаторов: среди "голубых фишек" мы отдаем предпочтение ЛУКОЙЛу, ММК, Kazakhmys, X5 и Сбербанку. Мы также отмечаем привлекательность отдельных компаний средней капитализации: привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (потенциал дивидендных выплат); акции "Уралкалия" и "Распадской" (наиболее перспективные инструменты для игры на резком восстановлении цен на сырье); "Холдинг МРСК" и ТГК-1 (ожидаемые изменения в регулировании отрасли); и АФК "Система" (игра на консолидации в секторе связи и нефтяной промышленности). Мы также считаем привлекательным для инвестирования Halyk Bank, акции которого могут принести наибольшую отдачу при игре на восстановлении экономики Казахстана.











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru