Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

22 июля 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

24 июля 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

24 июля 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

24 июля 2017
Спецкурс серии 5.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

31 июля 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

28 августа 2017
Спецкурс серии 3.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


24 июля 2017
Внутренние процедуры управления рыночным риском в банке с учетом требований «Базеля II/III». Подготовка к реализации новых подходов Базельского комитета по банковскому надзору к регулированию рыночных рисков
 подробнее

26 июля 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

29 августа 2017
Программа по учету финансовых инструментов некредитными финансовыми организациями в соответствии с нормативными документами Банка России
 подробнее

04 сентября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

05 сентября 2017
Особенности бухгалтерского учета микрофинансовых организаций (МФО)
 подробнее

12 сентября 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

19 сентября 2017
Совершенствование нормативно-правового регулирования микрофинансовой деятельности. Отчетность микрофинансовых организаций
 подробнее

20 сентября 2017
Внутренний контроль организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг. Целевой инструктаж / повышение уровня знаний в целях ПОД/ФТ
 подробнее

21 сентября 2017
Работа менеджеров по выдаче займов
 подробнее

25 сентября 2017
Оценка стоимости предприятия (бизнеса), 104 часа
 подробнее

25 сентября 2017
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

25 сентября 2017
Бухгалтерская (финансовая) отчётность и её анализ
 подробнее

14 октября 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

16 октября 2017
Эксперт-оценщик ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
 подробнее


 

finam


Новости



04 декабря 2009Экономика в спячке.



Несмотря на вчерашние заявления премьер-министра Владимира Путина, кризис никак не отпускает российскую экономику. Как следует из исследования «ВТБ Капитала», экономическая активность в России продолжает снижаться.

Несмотря на вчерашние заявления премьер-министра Владимира Путина, кризис никак не отпускает российскую экономику. Как следует из исследования «ВТБ Капитала», экономическая активность в России продолжает снижаться. Однако в ноябре темпы спада сократились. Рассчитываемый компанией индикатор ВВП установился на самом высоком уровне с декабря 2008 года.

В целом за третий квартал экономика сократилась на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что лучше, чем рекордные 9,9% падения, которые были зарегистрированы во втором квартале, говорят эксперты «ВТБ Капитала». Данные за первые два месяца последнего квартала указывают на среднее сокращение в размере 3,3%.

Как в секторе услуг, так и в промышленности отмечен более низкий рост деловой активности в ноябре. Откорректированный с учетом сезонных колебаний индекс общей деловой активности остался положительным четвертый месяц подряд в ноябре, однако по состоянию на ноябрь этот показатель не внушает оптимизма.

Любой показатель выше отметки 50 баллов представляет собой рост деловой активности по сравнению с предыдущим месяцем. Последняя же цифра – 52,8 балла – указала на самые низкие темпы роста за три месяца, и они были ниже среднего долгосрочного показателя этой серии. Более низкие темпы роста были отмечены как в промышленности, так и в секторе услуг.

По словам старшего экономиста «ВТБ Капитала» Александры Евтифьевой, в ноябре отмечено дальнейшее замедление падения российского ВВП. «Правда, следует отметить, что данные за предыдущие месяцы были пересмотрены в сторону понижения после публикации Росстатом предварительной оценки ВВП за третий квартал 2009 года», – отмечает она.

Неудовлетворительная ситуация в промышленной сфере, связанная с заметным сокращением экспортных заказов, негативно повлияла на сводный индекс ВВП, хотя деловая активность в сфере услуг по-прежнему демонстрирует положительную динамику. Инфляционное давление продолжало ослабевать на фоне заминки роста в промышленности и снижения цен в сфере услуг, что говорит о сохранении низких инфляционных ожиданий в экономике.

Из позитивных моментов в компании отмечают стабилизацию показателя занятости в обоих секторах, причем в сфере услуг соответствующий субиндекс лишь немного недотянул до зоны роста. Кроме того, ожидания в отношении будущей деловой активности остаются высокими. Это свидетельствует об оптимистичной оценке респондентами ближайших перспектив их бизнеса и согласуется с прогнозом «ВТБ Капитала» о возобновлении экономического роста в 2010 году.



Автор: ДМИТРИЙ КОПТЮБЕНКО

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2009/12/04/focus/446197











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru