Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

26 июня 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

26 июня 2017
Спецкурс серии 3.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

26 июня 2017
Спецкурс серии 5.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

03 июля 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

15 июля 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

17 июля 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

17 июля 2017
Спецкурс серии 4.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

17 июля 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


27 июня 2017
Технология досудебного взыскания
 подробнее

28 июня 2017
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

28 июня 2017
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

29 июня 2017
Новые требования Банка России к осуществлению профессиональной деятельности
 подробнее

03 июля 2017
Бухгалтерская (финансовая) отчётность и её анализ
 подробнее

06 июля 2017
Особенности бухгалтерского учета микрофинансовых организаций (МФО)
 подробнее

11 июля 2017
Работа менеджеров по выдаче займов
 подробнее

18 июля 2017
Организация внутреннего аудита в кредитной организации
 подробнее

20 июля 2017
Введение в депозитарную деятельность
 подробнее

24 июля 2017
Внутренние процедуры управления рыночным риском в банке с учетом требований «Базеля II/III». Подготовка к реализации новых подходов Базельского комитета по банковскому надзору к регулированию рыночных рисков
 подробнее

26 июля 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

04 сентября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

12 сентября 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

20 сентября 2017
Внутренний контроль организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг. Целевой инструктаж / повышение уровня знаний в целях ПОД/ФТ
 подробнее

25 сентября 2017
Оценка стоимости предприятия (бизнеса), 104 часа
 подробнее

25 сентября 2017
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

14 октября 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

16 октября 2017
Эксперт-оценщик ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
 подробнее


 

finam


Новости



01 февраля 2010РЖД пакуют финансовые активы



В минувшую субботу представители РЖД рассказали о планах по реструктуризации банковского и инвестиционного бизнеса. Транскредитбанк будет заниматься крупными корпоративными клиентами и розницей, банк «КИТ Финанс» сосредоточится на обслуживании небольших компаний и ипотечных портфелей. Бизнес по управлению активами сосредоточится в УК «КИТ Фортис Инвестментс», которой также передадут активы других компаний, аффилированных с РЖД. <br><br>

В минувшую субботу представители РЖД рассказали о планах по реструктуризации банковского и инвестиционного бизнеса. Транскредитбанк будет заниматься крупными корпоративными клиентами и розницей, банк «КИТ Финанс» сосредоточится на обслуживании небольших компаний и ипотечных портфелей. Бизнес по управлению активами сосредоточится в УК «КИТ Фортис Инвестментс», которой также передадут активы других компаний, аффилированных с РЖД.

Как заявил первый замначальника департамента корпоративных финансов РЖД Юрий Новожилов, главным банком по-прежнему останется Транскредитбанк, который сосредоточится на обслуживании крупных корпоративных клиентов и розницы. Что же касается «КИТ Финанс», то, по словам г-на Новожилова, банк должен в этом году показать прибыль. «Это будет сделано в том числе за счет оптимизации расходов банка, которые сократятся минимум вдвое. Мы планируем закрыть еще около 30 региональных отделений «КИТ Финанс», оставив их только в крупных городах», — рассказал Юрий Новожилов.

Согласно отчетности РСБУ, чистый убыток «КИТ Финанс» в 2009 году составил 10,2 млрд руб., это произошло из-за отрицательного финансового результата по операциям с ценными бумагами и увеличения расходов по созданию резервов на возможные потери. Эти убытки, по словам Юрия Новожилова, будут списаны «как результаты деятельности прежних акционеров». Он отметил, что фактически у банка «КИТ Финанс» останутся два направления деятельности: кредитование компаний второго и третьего эшелонов и обслуживание ипотечных кредитов, суммарный портфель которых сейчас составляет около 40 млрд руб.

Также Юрий Новожилов сообщил, что в ближайшее время РЖД примут стратегию развития инвестиционного бизнеса. Он напомнил, что сейчас РЖД владеют ООО «КИТ Финанс ИБ». «Я не исключаю, что инвестбанк сменит бренд, который у клиентов будет ассоциироваться с Транскредитбанком», — пояснил г-н Новожилов. По его словам, РЖД уже подписали партнерское соглашение с BNP Paribas, которое предусматривает совместное развитие бизнеса. «Мы планируем сосредоточить на базе «КИТ Фортис» весь бизнес по управлению активами, передав под управление ряд рыночных активов, которыми сейчас управляют другие компании», — заявил г-н Новожилов, это позволит «укрупнить компанию» и уже в конце этого года вывести ее в тройку лидеров среди крупнейших УК по объему активов под управлением.

«Единственный проект РЖД, который вкладывает деньги, — это фонд «Благосостояние», — говорит гендиректор УК «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров. — Конечно, если будет решение увеличить объем пенсионных средств под управлением «КИТ Фортис», то это серьезно поддержит компанию». Гендиректор УК «КИТ Фортис Инвестментс» Владимир Кириллов вчера подтвердил РБК daily, что компания ведет переговоры с НПФ «Благосостояние» об увеличении пенсионного портфеля. «Это не означает, что мы станем эксклюзивной компанией для фонда, но на определенные преимущества рассчитываем», — пояснил г-н Кириллов. Также, по его словам, ожидается, что BNP Paribas передаст под управление «КИТ Фортис» свои активы в России. «Речь идет о фондах, которые инвестируют в российский рынок. Это около 300 млн евро», — уточнил Владимир Кириллов, добавив, что компания в этом случае будет выполнять роль инвестиционного центра группы в России.



Автор: АЛЬБЕРТ КОШКАРОВ











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru