Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

27 ноября 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

02 декабря 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

04 декабря 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

16 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

18 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


20 ноября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

06 декабря 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

06 декабря 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

06 декабря 2017
Управление рисками в микрофинансовых организациях
 подробнее

12 декабря 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

16 декабря 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

18 декабря 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



06 декабря 2005Фондовый рынок США занервничал из-за роста цен на нефть



Фондовый рынок США понизился в понедельник, встревоженный подъемом цен на нефть.

На ранних электронных торгах и в ходе сессии на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX январские фьючерсы на нефть Light Sweet торговались выше уровня 60 долл. за баррель, чего не наблюдалось с начала ноября. К закрытию прирост цен на нефть несколько сократился, но, тем не менее, январские фьючерсы на Light Sweet завершили биржевые торги в опасной близости от отметки 60 долл., поднявшись по итогам дня на 59 центов до 59,91 долл.

Возвращение цен на нефть к 60 долл. и возможность их дальнейшего подъема в условиях зимы вызвали неприятные чувства на рынке акций. Инвесторы занервничали из-за рисков ускорения инфляции и угрозы негативного давления на расходы потребителей и корпоративные прибыли. В частности, заметные потери в понедельник понесли акции розничных компаний, бизнес которых непосредственно зависит от уровня потребительских расходов. Индекс розничного сектора RLX упал в этот день на 0,93%. Негативная динамика в розничном сегменте рынка акций превалирует с конца ноября, когда инвесторов не удовлетворили данные о продажах в розничных сетях в “знаковый” уик-энд после Дня благодарения. Не вызвали энтузиазма и данные розничных компаний об их продажах в ноябре. В итоге, инвесторы забеспокоились о перспективах розничного бизнеса в текущий праздничный сезон. Новый подъем цен на нефть, грозящий возобновлением роста цен на бензин, увеличил неопределенность в отношении праздничных продаж. Акции компании Wal-Mart Stores, крупнейшей розничной сети, упали в понедельник на 1,73%, понеся потери седьмую сессию подряд.

По итогам торгов индекс “голубых фишек” Dow опустился на 42,50 пункта до 10835,01, или на 0,39%. Индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понизился на 2,99 пункта до 1262,09, или на 0,24%. Индекс Nasdaq Composite, в котором доминируют технологические акции, упал на 15,73 пункта до 2257,64, или на 0,69%.

Существенную роль в понижении рынка в понедельник сыграли полупроводниковые акции, которые в три предыдущие сессии показывали чудеса роста и служили источником силы для технологического сектора. За три дня, с 30 ноября по 2 декабря, индекс полупроводникового сектора SOXX вырос на 6,3%. Акции корпорации Intel, крупнейшей полупроводниковой компании в мире, поднялись за указанные три дня на 2,4%. Их росту способствовали ожидания, что на конференции для аналитиков, которую Intel проведет 8 декабря, компания повысит прогноз по доходам за текущий IV квартал. Однако нервная обстановка, создавшаяся в понедельник, побудила инвесторов к фиксации прибыли. По итогам торгов акции Intel, компонента индекса Dow, упали на 1,93%. Индекс полупроводникового сектора SOXX опустился на 1,57%.

По мнению рыночных аналитиков, на динамику рынка акций в понедельник повлияли и данные из сектора услуг в США. Институт менеджмента по снабжению (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что рассчитываемый им индекс деловой активности в непроизводственном секторе США понизился в ноябре до 58,5 по сравнению с 60,0 в октябре. Экономисты в среднем прогнозировали 59,0.

Расчет индекса ISM ведется на основе опроса более чем 370 менеджеров по снабжению в компаниях американского сектора услуг, на который приходится около 80% американской экономики. Любое значение индекса выше 50 означает повышение деловой активности в секторе услуг, а все значения ниже 50 указывают на ее снижение. В ноябре индекс ISM показал рост деловой активности в секторе услуг США 32-й месяц подряд.

Составляющая индекса, отражающая объем новых заказов, повысилась с 58,2 в октябре до 59,5 в ноябре, указывая на ускорение роста заказов. Составляющая, отражающая уровень цен, уплаченных компаниями сектора услуг за материалы, энергоносители и услуги, понизилась с 78,0 до 74,2, указывая, что рост цен несколько замедлился. Составляющая, отражающая объем еще невыполненных заказов, понизилась с 55,0 до 54,0. Составляющая, отражающая ситуацию с занятостью в секторе услуг, повысилась с 52,9 до 57,0, став дополнительным свидетельством роста занятости в США, зафиксированного ноябрьским отчетом с рынка труда. Отчет, опубликованный в пятницу 2 декабря, показал, что число рабочих мест в американской экономике выросло в ноябре на 215 тысяч. Из них 165 тысяч пришлось на сектор услуг и еще 37 тысяч – на строительную индустрию, которая входит в расчет непроизводственного индекса ISM.

“Компании склонны нанимать новых работников, поскольку они чувствуют уверенность, что, по меньшей мере в ближайшем будущем, бизнес будет расти”, - сказал в комментариях Рейф Кауфман, председатель комитета ISM, рассчитывающего индекс деловой активности в секторе услуг. Несмотря на понижение индекса ISM в ноябре, его значение осталось высоким, указывая на значительный рост активности в секторе.

Говоря о ценовой составляющей индекса, Кауфман сказал следующее: “Хотя ценовой индекс понизился, цены находятся на очень высоких уровнях. Похоже, что недавнее падение цен на нефть сыграло важную роль в снижении ценового индекса в ноябре, но список сырьевых товаров, которые повысились в цене, очень велик”.

По сути, данные ISM из сектора услуг оказались очень близки к данным из производственного сектора, опубликованным ISM в четверг 1 декабря. Производственный индекс ISM понизился в ноябре до 58,1, по сравнению с 59,1 в октябре. Его ценовая составляющая упала с 84,0 до 74,0. Эти данные были восприняты рынком позитивно, как свидетельство сильного экономического роста и замедления роста цен на сырье и ресурсы. Если данные из сектора услуг и не понравились инвесторам, то это, скорее всего, было связано с их общим нервным настроем в понедельник.

Приятно возбуждающую ноту в торги внесло известие о том, что компания Boston Scientific выступила с предложением о покупке Guidant, крупного производителя имплантируемых устройств для нормализации сердечного ритма – кардиостимуляторов и дефибрилляторов. Guidant уже является объектом покупки со стороны компании Johnson & Johnson. Первоначальное соглашение об этой сделке было подписано в декабре прошлого года. Оно предусматривало, что J&J заплатит за Guidant около 25,4 млрд долл. Однако в последние месяцы у Guidant возникли серьезные проблемы: компании пришлось отозвать с рынка некоторые виды продукции, а регулирующие органы возбудили расследование относительно ее деятельности. В связи с ухудшением положения Guidant компания J&J добилась снижения цены покупки до 21,5 млрд долл., или примерно до 63 долл. за акцию. Boston Scientific решила воспользоваться изменением условий и предложила за Guidant около 72 долл. за акцию, или примерно 25 млрд долл. за компанию в целом. Совет директоров Guidant заявил в понедельник, что рассмотрит предложение Boston Scientific, но воздержался от каких-либо комментариев. Главным бизнесом Boston Scientific является производство стентов – устройств для восстановления функций сердечных артерий, пораженных атеросклерозом. Если ее предложение будет принято, то Boston Scientific станет крупным игроком сразу на двух важных рынках имплантируемых кардиологических устройств.

В понедельник акции Boston Scientific упали на 98 центов до 26,35 долл., отразив реакцию инвесторов на стоимость предложенной ею сделки. Акции J&J, компонента индекса Dow, понизились на 16 центов до 61,05 долл., или на 0,26%. Акции Guidant выросли на 6,16 долл. до 67,98 долл., или на 10%. Существенно, почти на 5%, выросли акции еще одного производителя кардиостимуляторов и дефибрилляторов, компании St. Jude Medical. Аналитики предположили, что она может стать следующим объектом поглощения в индустрии кардиологических устройств.

Автор: Quote.ru

Источник: Quote.ru











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru