Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

27 ноября 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

02 декабря 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

04 декабря 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

16 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

18 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


06 декабря 2017
Управление рисками в микрофинансовых организациях
 подробнее

06 декабря 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

06 декабря 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

12 декабря 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

16 декабря 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

18 декабря 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



09 декабря 2005Фондовый рынок США понизился вслед за полупроводниковым сектором



Основные фондовые индексы США понизились в четверг в связи с фиксацией прибыли в полупроводниковом секторе, ростом цен на энергоносители и общим нервным настроем рынка в преддверии очередного заседания комитета ФРС.

Январские фьючерсы на нефть Light Sweet на бирже NYMEX выросли по итогам дня на 1,45 долл. до 60,66 долл. за баррель. Январские фьючерсы на природный газ подскочили на 1,294 долл. до 14,994 долл. за млн британских тепловых единиц, что стало рекордным значением при закрытии для фьючерсных цен на газ. Новый виток в подъеме цен на топливо усилил опасения рынка акций в отношении потребительских расходов, корпоративных прибылей и инфляции.

Тем не менее ведущим фактором торгов в четверг стали события в полупроводниковом секторе. Накануне вечером две полупроводниковые компании, Texas Instruments и Xilinx, представили уточненные прогнозы по финансовым показателям за IV квартал, которые оказались лучше первоначальных прогнозов. Однако полупроводниковые акции находились на подъеме в течение нескольких недель, и во вторник 6 декабря отраслевой индекс SOXX достиг 52-недельного максимума. За период с начала ноября к закрытию 6 декабря индекс SOXX вырос на 16,2%. По ходу биржевой сессии в четверг инвесторы колебались между желанием зафиксировать прибыль по полупроводниковым акциям и соблазном их дальнейшей покупки в ответ на улучшенные прогнозы Texas Instruments и Xilinx. В середине дня возобладал настрой на покупку, и индекс SOXX и основные биржевые индексы вышли на положительную территорию. Однако вскоре индексы снова оказались в минусе. Инвесторы в конце концов решили, что улучшенные прогнозы в полупроводниковом бизнесе уже были заложены в котировки отраслевых акций во время их бурного подъема. Кроме того, многие инвесторы предпочли проявить осторожность перед публикацией уточненного прогноза корпорации Intel по доходам за IV квартал. Публикация была намечена на четверг после закрытия биржевой сессии. По итогам дня акции Intel, компонента индекса Dow, упали на 45 центов до 25,70 долл., или на 1,72%. В начале декабря они мощно росли благодаря ожиданиям, что компания улучшит прогноз по доходам. Индекс полупроводникового сектора SOXX опустился в четверг на 1,71%. В ходе торгов SOXX повышался на 0,4%.

Индекс Nasdaq Composite понизился по итогам дня на 5,55 пункта до 2246,46, или на 0,25%. Индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понизился на 1,53 пункта до 1255,84, или на 0,12%. Индекс “голубых фишек” Dow опустился на 55,79 пункта до 10755,12, или на 0,52%. На динамику S&P 500 позитивно повлияло повышение акций нефтяного сектора, индекс которого вырос в четверг на 1,5%, а динамику Dow ухудшило глубокое падение акций автомобильной корпорации General Motors и фармацевтического гиганта Merck.

Акции GM упали в четверг на 1,04 долл. до 22,00 долл., или на 4,51%. Накануне, перед закрытием биржевых торгов, инвесторы с энтузиазмом отреагировали на сообщение, что о том, что GM ведет переговоры с миллиардером Керком Керкоряном (Kirk Kerkorian) о включении его представителя в состав совета директора компании. Принадлежащая Керкоряну инвестиционная компания Tracinda владеет 9,9% акций GM. Инвесторы обрадовались, что присутствие представителя Керкоряна в совете директоров GM может способствовать радикальной реструктуризации компании. Аналитики высказали предположение, что наиболее вероятным кандидатом на членство в совете директоров GM от Tracinda является Джером Йорк (Jerome York), советник Керкоряна, который в прошлом занимал пост финансового директора Chrysler.

Однако в четверг энтузиазм инвесторов сменился сомнениями. Аналитик Роберт Барри (Robert Barry) из Goldman Sachs высказал мнение, что Йорк мало что может сделать, чтобы решить проблему огромных затрат GM, связанных с расходами на пенсионное и медицинское обеспечение работников и пенсионеров. “Мы чувствуем, что ключевая проблема GM состоит не в качестве продукции, уменьшении рыночной доли или слабом менеджменте, а в обременительных, негибких затратах, связанных с рабочей силой, которые не отражают сегодняшней гипер-конкурентной реальности рынка”, - указал Барри.

Акции Merck упали в четверг на 2,01%. В этот день завершились слушания по третьему судебному делу, касающемуся лекарства от артрита Vioxx. Компания Merck выпустила Vioxx на рынок в 1999 г. и отозвала из продажи в сентябре 2004 г. ввиду повышенного риска кардиоваскулярных осложнений, связанного с его приемом. После отзыва препарата против Merck было подано около 7 тысяч исков от больных, принимавших Vioxx и имевших осложнения, или от родственников пациентов, умерших от инфаркта или инсульта в период приема этого лекарства. Первое судебное дело, связанное с Vioxx, завершилось обвинительным приговором в отношении Merck, второе – оправдательным. В четверг, по завершении слушаний по третьему делу, судья передал его присяжным для вынесения приговора. А перед самым закрытием биржевых торгов известный медицинский журнал The New England Journal of Medicine поместил на своем сайте заявление о том, что в 2000 г. Merck изъяла из текста статьи о Vioxx, предназначавшейся для публикации в этом журнале, информацию о трех пациентах, которые имели сердечные приступы во время участия в клинических испытаниях препарата. Как следствие, по словам журнала, статистические результаты испытаний были искажены. Сотрудники редакции обнаружили исправления в статье Merck в ходе недавней проверки ее текста, сохраненного на дискете.

Одним из немногих секторов, завершивших торги в четверг с повышением, был домостроительный сектор. Его индекс DJUSHB вырос в этот день на 1,47%. Накануне DJUSHB упал на 3,30% в ответ на пессимистичные прогнозы и комментарии двух групп аналитиков в отношении перспектив рынка жилья. В среду вечером и в четверг утром состоялись публикации квартальных отчетов двух крупных домостроительных компаний, Hovnanian и Toll Brothers. Обе компании получили превосходные результаты за прошедший финансовый квартал и обе указали на ожидаемое снижение активности на рынке жилья после пятилетнего бума. Финансовый директор Hovnanian Ларри Сорсби (J. Larry Sorsby) отметил в комментариях, что, по мнению его компании, “ее наиболее регулируемые рынки, включая Калифорнию, Вашингтон и северо-восточный регион, возвращаются к более нормальным уровням активности, как в отношении роста продаж, так и в отношении роста цен”.

В 2005 финансовом году, закончившемся для Hovnanian 31 октября, ее прибыль составила 7,16 долл. на акцию, увеличившись на 35% по сравнению с 2004 финансовым годом. Согласно прогнозу компании, подтвержденному в четверг, в 2006 финансовом году ее прибыль составит от 8,05 долл. до 8,40 долл. на акцию. Аналитики в среднем ожидали 8,39 долл. на акцию.

Компания Toll Brothers еще в начале ноября предупредила, что пересмотрит в сторону понижения прогноз по прибыли за 2006 финансовый год. По данным Reuters Estimates, после этого предупреждения средний прогноз аналитиков Уолл-стрит по прибыли Toll за будущий год понизился с 5,58 долл. до 5,28 долл. на акцию. В четверг компания сообщила, что понизила прогноз по росту прибыли в 2006 финансовом году с 20% до 0% – 10%. Таким образом, ее прибыль составит от 4,79 долл. до 5,27 долл. на акцию, включая расходы в размере 11 центов на акцию, связанных с выплатой опционов работников. С учетом этих расходов, прогноз Toll оказался не хуже среднего прогноза Уолл-стрит.

Акции Toll выросли в четверг на 1,25 долл. до 35,55 долл. Акции Hovnanian повысились на 4 цента до 48,77 долл.

Руководство компании Toll подтвердило в четверг, что бум на рынке жилья теряет обороты. “Рынок уже не такой горячий, как в 2004 г. и летом 2005 г.”, - сказал в комментариях глава Toll Роберт Толл (Robert Toll). Тем не менее, прогнозы Toll указывают на продолжение роста ее бизнеса. По прогнозам компании, в 2006 финансовом году она продаст от 9500 до 10200 домов по средней цене 670 тысяч долл. – 680 тысяч долл. (Toll работает в сегменте жилья высокой ценовой категории). В 2005 финансовом году компания продала 8769 домов по средней цене 657 тысяч долл.

После закрытия биржевых торгов в четверг корпорация Intel представила уточненный прогноз по доходам за IV квартал. Согласно новому прогнозу, доходы будут находиться в диапазоне 10,4 млрд долл. – 10,6 млрд долл., со средним значением 10,5 млрд долл. Первоначальный прогноз компании предполагал, что доходы составят от 10,2 млрд долл. до 10,8 млрд долл. Таким образом, при уточнении Intel сузила диапазон прогнозов, но не изменила его среднего значения. В результате оно осталось ниже среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит, предполагающего доходы в размере 10,6 млрд долл. В преддверии публикации уточненного прогноза Intel некоторые аналитики предсказывали, что компания повысит свой прогноз.

Автор: Quote.ru

Источник: Quote.ru











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru