Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

27 ноября 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

02 декабря 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

04 декабря 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

16 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

18 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


20 ноября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

06 декабря 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

06 декабря 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

06 декабря 2017
Управление рисками в микрофинансовых организациях
 подробнее

12 декабря 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

16 декабря 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

18 декабря 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



15 декабря 2005Фондовый рынок США оценил хорошие новости от “голубых фишек”



Торговая сессия на фондовых биржах США прошла в среду неоднозначно.

На рынке чувствовался положительный эффект, связанный с заявлением комитета ФРС от 13 декабря, однако он не носил всеобъемлющего характера. Динамику торгов во многом определяли события в корпоративном секторе. “Голубые фишки” были щедры на хорошие новости, и представляющий их индекс Dow весь день находился на подъеме. Технологический сегмент рынка, напротив, пребывал в унылом настроении, что, отчасти, было связано с понижением рейтинга акций компьютерной компании Apple.

По итогам дня индекс Dow вырос на 59,79 пункта до 10883,51, или на 0,55%. Индекс Nasdaq Composite, в котором доминируют технологические компании, понизился на 2,31 пункта до 2262,59, или на 0,11%. Индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 поднялся на 5,31 пункта, или на 0,42%, до 1272,74 – самого высокого значения с начала июня 2001 г. В ходе торгов S&P 500 достиг нового максимума за последние четыре с половиной года на отметке 1275,80.

Значительный вклад в подъем S&P 500 внесли нефтяная и газовая отрасли. Их индексы, XOI и XNG, выросли в среду на 1,15% и 1,38% соответственно, несмотря на итоговое понижение фьючерсных цен на нефть и природный газ на бирже NYMEX.

Хорошие результаты показали сектора, наиболее чувствительные к стоимости заимствования. В их число входят банковско-финансовая, домостроительная и розничная индустрия. В среду они продолжили подъем, стимулом для которого стало заявление комитета ФРС от 13 декабря и связанное с ним понижение доходности казначейских облигаций США – ориентира для ставок кредита.

В заявлении, выпущенном по итогам заседания во вторник, монетарные власти дали понять, что ставка ФРС достигла нейтрального уровня или близка к нему и их дальнейшие решения будут зависеть от экономических условий. Для финансовых рынков это заявление послужило сигналом, что ФРС выходит из автоматического режима повышений ставки. В новой ситуации определяющую роль в действиях центрального банка будут играть данные об экономической активности и инфляции.

Данные, опубликованные в среду, послужили аргументом в поддержку предположений, что цикл повышений ставки ФРС будет завершен скорее раньше, чем позже. Отчет о торговом дефиците США за октябрь дал основания полагать, что рост американской экономики в IV квартале может оказаться существенно ниже прогнозов, а данные о ценах на импортные товары показали улучшение инфляционной картины.

Как сообщило министерство торговли США, дефицит торгового баланса страны составил в октябре рекордные 68,9 млрд долл., увеличившись на 4,4% по сравнению с сентябрем. Предыдущий рекорд был установлен в сентябре, когда торговый дефицит составил 66,0 млрд долл. Октябрьская цифра оказалась большой неожиданностью для экономистов. В среднем они прогнозировали, что торговый дефицит уменьшится до 63,0 млрд долл.

Дефицит США в торговле с Китаем, Канадой, Европейским союзом, Мексикой и странами ОПЕК достиг в октябре новых рекордных значений. Несмотря на снижение цен на импортную нефть, стоимость нефтяного импорта в Америку выросла за счет увеличения его объема. Средняя цена поставок импортной нефти в США понизилась с рекордных 57,32 долл. за баррель в сентябре до 56,29 долл. за баррель в октябре. Однако объем импорта сырой нефти вырос на 9,3%, в результате чего стоимость нефтяного импорта увеличилась до 17,1 млрд долл. Это второй по величине месячный показатель за всю историю. Стоимость импорта нефтепродуктов достигла в октябре рекордных 26,2 млрд долл.

Общий объем импорта в США вырос в октябре на 2,7% до рекордных 176,4 млрд долл. Объем экспорта американских товаров и услуг увеличился на 1,7%, до 107,5 млрд долл.

При подсчете ВВП величина торгового дефицита вычитается из суммы, получаемой за счет потребления и инвестиций. Чем больше торговый дефицит, тем более негативное влияние он оказывает на показатель ВВП. Тот факт, что негативный дисбаланс за октябрь оказался больше прогнозов, побудил экономистов сделать вывод, что рост ВВП США за IV квартал будет ниже ожиданий. По оценкам экономиста Дрю Мейтуса (Drew Matus) из Lehman Brothers, октябрьский дефицит предполагает такую “траекторию” для торгового баланса США, которая, “вероятно, приведет к уменьшению роста ВВП за IV квартал более чем на 0,5 процентного пункта”.

Одновременно министерство труда США сообщило, что цены на импортные товары в Америке упали в ноябре на 1,7% по сравнению с октябрем. Согласно разным опросам, экономисты в среднем прогнозировали, что цены понизятся на 0,6% – 0,7%.

Основной вклад в понижение импортных цен в ноябре внесли цены на нефтепродукты, которые упали на 8,0%. Цены на сырую импортную нефть упали на 6,2%. Без учета цен на нефть и нефтепродукты, импортные цены понизились в ноябре на 0,2%. Без учета всех энергоносителей, импортные цены понизились на 0,1%. За последние 12 месяцев, закончившиеся в ноябре, импортные цены в США выросли на 7,0%. При этом цены на импортную нефть и нефтепродукты выросли на 30,8%.

Данные о рекордном торговом дефиците за октябрь и падении импортных цен в ноябре усилили эффект от заявления ФРС и вызвали активное закрытие коротких позиций на рынке казначейских облигаций США. Доходность 10-летних казначейских облигаций, главный ориентир для американских рынков долгосрочного кредита, понизилась в среду до 4,45%, против 4,53% накануне.

Индекс домостроительного сектора DJUSHB вырос в среду на 2,66%. Деловая активность в этой индустрии существенно зависит от уровня ипотечных ставок. Индекс банковского сектора BKX вырос по итогам дня на 0,74%. Индекс розничной отрасли RLX поднялся на 0,56%.

Другие достижения были связаны с корпоративными новостями. Инвесторы очень хорошо приняли оптимистичные заявления руководства промышленного гиганта Honeywell, крупнейшего мирового производителя авиаприборов. Компания заявила в среду, что рост ее прибыли за 2006 г. может достигнуть 30%. Согласно прогнозу Honeywell, в будущем году ее прибыль будет равна 2,35 долл. – 2,50 долл. на акцию. Среднее значение указанного диапазона составило 2,425 долл. на акцию, что превысило средний прогноз аналитиков Уолл-стрит (2,41 долл.), опрошенных Thomson First Call. “Мы видим позитивные условия для нашего бизнеса и сильную перспективу на 2006 г.”, - заявил финансовый директор Honeywell Дейв Андерсон (Dave Anderson). Акции компании, компонента индекса Dow, выросли в среду на 4,52%.

Эффект от заявлений Honeywell был усилен известием о том, что аэрокосмическая компания Boeing получила крупный заказ от австралийской авиакомпании Qantas. Австралийцы заказали Boeing 65 авиалайнеров 787 Dreamliner, первый испытательный полет которых состоится в 2007 г., и предусмотрели в контракте возможность для покупки еще 50 самолетов той же модели.

Акции Boeing, также компонента Dow, выросли в среду на 1,22% до нового исторического максимума на отметке 71,45 долл. Предыдущий максимум был установлен накануне, в ответ на сообщение Boeing об увеличении дивидендов. Компания увеличила размер квартального дивиденда с 25 до 30 центов на акцию.

Акции фармацевтического гиганта Pfizer, еще одного компонента Dow, выросли в среду на 2,42%. В этот день стало известно, что эксперты при комитете Евросоюза, регулирующем европейский рынок лекарств, решили рекомендовать для выпуска в продажу офтальмологический препарат Macugen. Pfizer является партнером в международном маркетинге этого лекарства, разработанного компанией Eyetech.

В технологическом секторе самым заметным событием среды стало понижение рейтинга акций Apple аналитиками двух брокерских компаний – Bear Stearns и Banc of America Securities. В обоих случаях рейтинг был понижен в связи с высокой стоимостью акций. Аналитик Кейт Бахман (Keit Bachman) из Banc of America Securities отметил, что рост котировок акций Apple более чем на 50% в течение последних шести недель не позволяет ему рекомендовать эти бумаги для покупки, несмотря на сильный бизнес компании.

Автор: Quote.ru

Источник: Quote.ru











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru