Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

27 ноября 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

02 декабря 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

04 декабря 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

16 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

18 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


20 ноября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

06 декабря 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

06 декабря 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

06 декабря 2017
Управление рисками в микрофинансовых организациях
 подробнее

12 декабря 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

16 декабря 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

18 декабря 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



23 декабря 2005Фондовый рынок США оживился в ответ на корпоративные новости



Фондовый рынок США повысился в среду, после понижения по итогам четырех предыдущих сессий.

Инвесторы не устояли перед потоком новостей о сделках корпоративного приобретения, традиционно поднимающих настроение рынка акций. Кроме того, инвесторов воодушевили квартальные результаты FedEx, крупнейшей в мире службы экспресс-доставки почты и грузов, и производителя стали Chaparral Steel. Акции транспортного сектора и стальной индустрии показали в среду солидный прирост.

Однако итоговое повышение основных фондовых индексов США оказалось гораздо менее впечатляющим, чем их достижения в ходе торгов. В заключительной части биржевой сессии многие инвесторы стали фиксировать прибыль, не чувствуя “бычьей” уверенности. По итогам дня индекс “голубых фишек” Dow поднялся на 28,18 пункта до 10833,73, или на 0,26%. На пике торгов Dow вырос более чем на 94 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 повысился по итогам сессии на 3,17 пункта до 1262,79, или на 0,25%. Индекс Nasdaq Composite, в котором доминируют технологические компании, поднялся на 9,24 пункта до 2231,66, или на 0,42%.

Сообщения о планах корпоративных приобретений поступили из разных секторов. Компания Allergan, производитель лечебных мазей и кремов, объявила о покупке корпорации Inamed, выпускающей силиконовые имплантаты для молочных желез. По своей стоимости, около 3 млрд долл., эта сделка стала самой крупной из всех, объявленных в среду. Компания Seagate Technology, один из крупнейших производителей жестких дисков для персональных компьютеров и игровых консолей, сообщила о покупке корпорации Maxtor из того же сектора. В результате приобретения доля Seagate на мировом рынке накопителей на жестких дисках увеличится с 30% до более чем 40%. Стоимость сделки составит 1,9 млрд долл. Корпорация IBM сообщила, что покупает софтверную компанию Micromuse за 865 млн долл. Micromuse разрабатывает программные продукты для управления видео- и голосовым трафиком в компьютерных сетях.

Кроме того, во вторник вечером было официально объявлено о сделке между медиа-гигантом Time Warner и компанией Google, оператором известной системы поиска в сети Интернет. По условиям их соглашения, Google приобретет 5% акций компании America Online (AOL), Интернет-подразделения Time Warner, за 1 млрд долл. Соглашение предусматривает значительное расширение партнерских отношений между Google и AOL в сфере Интернет-рекламы.

Информация о готовящейся сделке появилась в газете The Wall Street Journal еще в минувшую пятницу, так что официальное известие о соглашении не стало новостью для инвесторов. В ходе торгов в среду акции Google, давнишней фаворитки рынка, поднялись на 7,12 долл. до 436,86 долл., но позднее развернулись вниз. По итогам дня акции компании опустились на 3,41 долл. до 426,33 долл., или на 0,79%.

Корпорация FedEx сообщила в среду, что ее чистая прибыль за II финансовый квартал, закончившийся 30 ноября, составила 471 млн долл. или 1,53 долл. на акцию, увеличившись на 33% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Доходы выросли на 10% до 8,09 млрд долл. Аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере 1,40 долл. на акцию и доходы в размере 8,04 млрд долл. FedEx не только превзошла ожидания аналитиков относительно прибыли, но и значительно улучшила прогноз на текущий 2006 финансовый год. Компания повысила прогноз по годовой прибыли с 5,25 долл. – 5,50 долл. на акцию до 5,45 долл. – 5,70 долл. на акцию. Без учета разовой статьи расходов, годовая прибыль FedEx, согласно ее прогнозу, составит 5,60 долл. – 5,85 долл. на акцию. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали 5,47 долл. на акцию. Компания уточнила, что ее прогноз по прибыли предполагает “стабильную ситуацию для цен на топливо”.

FedEx, бизнес которой существенно зависит от экономических условий, повысила свой прогноз по росту ВВП США в 2006 г. до 3,6%, по сравнению с 3,3%, которые она прогнозировала в сентябре. “Мы ожидаем продолжения экономического роста в США и в странах Азии”, - сказал в комментариях глава FedEx Фрэд Смит (Fred Smith).

Акции FedEx выросли в среду на 5,21 долл. до 103,70 долл., или на 5,29%. Индекс транспортного сектора DJT поднялся на 2,3% до нового 52-недельного максимума.

Компания Chaparral Steel, производитель стали, сообщила, что ее прибыль за прошедший квартал выросла более чем на 50% благодаря высокому спросу. Акции Chaparral подскочили на 3,69 долл. до 30,56 долл., или на 13,73%. Корпорация Nucor, одна из крупнейших компаний в сталелитейной отрасли США, стала объектом положительных комментариев аналитика. Ее акции выросли в среду на 2,35 долл. до 67,90 долл., или на 3,59%. Значительный прирост показали акции и других компаний из сектора производства стали.

Квартальная прибыль компании Nike, одного из крупнейших мировых производителей спортивной обуви, превысила прогнозы аналитиков, однако рост ее заказов оказался слабее ожиданий. В итоге акции компании упали на 2,73 долл. до 85,75 долл.

Автомобильная корпорация General Motors, в очередной раз, стала тяжелым бременем для индекса Dow. Акции GM упали в среду на 80 центов до 19,05 долл., или на 4,03%. Накануне акции компании обвалились на 5,70%, отразив отношение инвесторов к многочисленным неприятностям GM и ее общему беспросветному положению. В среду рынок отреагировал на сообщение о том, что инвестиционная компания Tracinda, принадлежащая миллиардеру Керку Керкоряну (Kirk Kerkorian), продала в декабре 12 млн акций GM. В отчетном документе для регулирующих органов Tracinda указала, что продажа была осуществлена с целью минимизации налоговых выплат. Весной и осенью текущего года Tracinda увеличила свою долю в акционерном капитале GM с 4% до 9,9%, купив в совокупности более 30 млн акций компании. Однако со времени первой весенней покупки стоимость акций GM значительно упала. В начале мая, когда Tracinda объявила публичный тендер на покупку акций GM, они стоили около 29 долл., а к началу декабря их котировки опустились до уровня 23 долл. Продав часть приобретенных акций, Tracinda зафиксировала денежные потери, что позволит ей уменьшить налоговые выплаты по итогам года. Хотя налоговая причина продажи выглядела вполне убедительно, аналитики высказали сомнение, что она была единственной. По мнению Роберта Барри (Robert Barry) из Goldman Sachs, на решение Керкоряна, вероятно, повлияли трудности, с которыми GM столкнулась при попытке продать контрольный пакет акций своего финансового подразделения, и провал переговоров о введении в состав совета директоров GM представителя Tracinda. В любом случае, считают аналитики, продажа Керкоряном акций GM способствует усилению чувства пессимизма по отношению к компании. В результате указанной продажи доля Tracinda в акционерном капитале GM уменьшилась с 9,9% до 7,8%.

В среду министерство торговли США представило окончательные данные о росте американской экономике в III квартале. Предварительные данные были опубликованы в конце октября, а промежуточные – в конце ноября. По окончательным подсчетам, ВВП США вырос в III квартале на 4,1% в годовом исчислении. Окончательная цифра оказалась немного ниже промежуточного показателя, равнявшегося 4,3%. Экономисты в среднем прогнозировали, что окончательные данные не изменятся по сравнению с промежуточными. Несмотря на некоторое понижение окончательного показателя, темпы роста американской экономики в III квартале были самыми высокими после I квартала 2004 г., когда ВВП вырос на 4,3% в годовом исчислении. В I квартале текущего года ВВП США вырос на 3,8% в годовом исчислении, а во II квартале – на 3,3%. В III квартале темпы роста американской экономики превысили 3% в годовом исчислении десятый квартал подряд.

По окончательным подсчетам, потребительские расходы в Америке выросли в III квартале на 4,1% в годовом исчислении, по сравнению с 3,4% во II квартале. Корпоративные капитальные инвестиции выросли в III квартале на 8,5% в годовом исчислении, против 8,8% во II квартале.

В окончательном отчете о ВВП министерство торговли привело следующие данные о потребительской инфляции. Ценовой индекс потребительских расходов, PCE price index, вырос в III квартале на 3,7% в годовом исчислении, против 3,3% во II квартале и 2,3% в I квартале. Промежуточный показатель равнялся 3,6%.

Значительное повышение PCE price index в III квартале было связано с ростом цен на нефть и другие энергоносители. Ценовой индекс потребительских расходов без учета цен на энергоносители и пищевые продукты, Core PCE price index, повысился в III квартале только на 1,4% в годовом исчислении, что было ниже темпов роста во II квартале (1,7%) и в I квартале (2,4%). Промежуточные данные показывали повышение на 1,2%.

Рынок акций не проявил значимой реакции на окончательные данные отчета о ВВП. Показатель роста экономики остался высоким, повышение индекса Core PCE осталось низким. Core PCE price index является излюбленным индикатором инфляции для ФРС. Считается, что приемлемые для ФРС показатели роста Core PCE price index за годовой период находятся в диапазоне 1% – 2%. Соответствующий показатель за III квартал поместился в комфортной зоне этого диапазона. Однако III квартал остался в прошлом. Инвесторов больше волнует инфляционная картина в настоящем. В четверг будет опубликован отчет о потребительских доходах и расходах за ноябрь, включающий ноябрьские данные Core PCE price index.

Автор: Quote.ru

Источник: Quote.ru











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru