Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

27 ноября 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

02 декабря 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

04 декабря 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

16 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

18 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


20 ноября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

06 декабря 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

06 декабря 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

06 декабря 2017
Управление рисками в микрофинансовых организациях
 подробнее

12 декабря 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

16 декабря 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

18 декабря 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



07 декабря 2006Рынок США: Фондовые биржи сбавили обороты



Основные биржевые индексы США завершили торги в среду в небольшом минусе.

Фондовый рынок взял паузу после подъема в предыдущие два дня. По итогам сессии индекс “голубых фишек” Dow понизился на 22,35 пункта до 12309,25, или на 0,18%. Индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понизился на 1,86 пункта до 1412,90, или на 0,13%. Индекс Nasdaq Composite, в котором доминируют технологические компании, опустился на 6,52 пункта до 2445,86, или на 0,27%.

Индекс Standard & Poor’s 500 поднялся в ходе торгов до 1415,93, что стало его новым шестилетним максимумом, но не удержался на достигнутой высоте. На итоги дня повлияла негативная реакция инвесторов на сообщение Интернет-компании Yahoo! о заменах в руководстве и неблагоприятные комментарии Lehman Brothers в адрес софтверной корпорации Oracle.

Экономические данные “первого эшелона” в среду не публиковались. Данные “второго эшелона” были интересными, но рынок акций отнесся к ним без видимых эмоций. До открытия бирж компания ADP Employer Services сообщила о своих подсчетах числа рабочих мест в США в ноябре. Компания ADP занимается предоставлением услуг для работодателей и ежемесячно, за два дня до публикации официального отчета о занятости в США за прошедший месяц, выпускает собственный отчет. По данным ADP, в ноябре число рабочих мест в частном секторе экономики США выросло на 158 тысяч. Эта цифра оказалась существенно выше прогнозов экономистов, которые, согласно разным опросам, полагают, что в ноябре число рабочих мест в Америке (в частном секторе и государственном секторе в совокупности) увеличилось на 103 тысячи – 110 тысяч.

Однако следует отметить, что ежемесячные подсчеты ADP зачастую оказываются далеки от данных министерства труда. Например, в последние месяцы компания была относительно точна в сентябре, но изрядно ошиблась в октябре. Как подсчитала ADP, в октябре число рабочих мест в частном секторе экономики выросло на 158 тысяч, а министерство труда доложило, что общее число рабочих мест увеличилось на 92 тысячи, из которых 34 тысячи пришлось на государственный сектор.

Между тем в среду состоялся второй аукцион по деривативам, привязанным к показателю ноябрьского прироста числа рабочих мест. В преддверии публикаций отчетов о занятости такие аукционы традиционно проводят инвестиционный банк Goldman Sachs, брокерская компания ICAP и Чикагская товарная биржа (CME). Результаты первого аукциона, состоявшегося во вторник, показали, что медианный прогноз его участников предполагает рост числа рабочих мест в ноябре на 82 тысячи. По результатам второго аукциона, медианный прогноз оказался равным 85,4 тысячи. Второй аукцион по деривативам состоялся до выхода отчета ADP.

Далее, Ассоциация ипотечных банкиров (MBA) представила данные об активности на ипотечном рынке за неделю, закончившуюся 1 декабря. Ассоциация сообщила, что рассчитываемый ею индекс, отражающий уровень подачи заявлений на кредит для покупки жилья, составил на отчетной неделе 426,6, повысившись на 4,9% по сравнению с предыдущей неделей. Полученное значение оказалось самым высоким после мая.

По данным MBA, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита с фиксированной ставкой понизилась на отчетной неделе до 5,98%, против 6,13% на предыдущей неделе. Ставка, зафиксированная на отчетной неделе, стала самой низкой за период с первой недели октября 2005 г., когда она также равнялась 5,98%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая является главным ориентиром для процентных ставок на американских рынках долгосрочного кредита, в начале октября 2005 г. находилась на уровне 4,36%. На неделе, закончившейся 1 декабря текущего года, доходность 10-летних казначейских облигаций колебалась в диапазоне 4,43% – 4,54%.

В среду аналитик Стивен Ким (Stephen Kim) из Citigroup рекомендовал инвесторам покупать акции домостроительных компаний, указав, что, по его ожиданиям, заказы на строительство жилья начнут повышаться в I квартале. “В то время как многие инвесторы ждут улучшения фундаментальных условий, таких как цены или количество непроданных домов, мы настоятельно советуем им обратиться к истории предыдущих циклов, когда ралли в сегменте домостроительных акций начиналось задолго до улучшения фундаментальных факторов”, - написал Ким в аналитической записке.

Кстати, накануне, во вторник, руководство крупной домостроительной компании Toll Brothers сообщило, что видит признаки стабилизации на некоторых региональных рынках жилья. “По прошествии пятнадцати месяцев спада в жилищном секторе, мы, возможно, дошли до нижнего предела на некоторых рынках, где депозиты и трафик, хотя и колеблются от недели к неделе, находятся вблизи “дна” или чуть-чуть выше”, - заявил главный исполнительный директор Toll Brothers Роберт Толл (Robert Toll).

Автор: Quote.ru

Источник: Quote.ru











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru