Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

27 ноября 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

02 декабря 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

04 декабря 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

16 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

18 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


06 декабря 2017
Управление рисками в микрофинансовых организациях
 подробнее

06 декабря 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

06 декабря 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

12 декабря 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

16 декабря 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

18 декабря 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



18 декабря 2006Рынок США: Предновогоднее ралли началось?



Фондовые рынки США завершили минувшую неделю (11-15 декабря) на мажорной ноте.

Поводом для этого стали благоприятные данные экономической статистики и хорошие квартальные отчеты американских компаний. Положительную динамику фондового рынка не смог прервать ни рост цен на нефть, ни экспирация фьючерсов на фондовые индексы и опционов на них.

Рост спроса на акции увеличивается, поскольку многие инвесторы воспринимают текущий рост на американских фондовых рынках, как предновогоднее ралли, и каждый боится опоздать на уходящий поезд. Поводом для роста послужили благоприятные макроэкономические показатели, а также сильная корпоративная отчетность. Макроэкономические показатели были выше осторожных выводов ФРС, оценившей их как "смешанные". Данные статистики показывают, что ситуация в экономике не столь пессимистична, как считалось ранее.

Объем промышленного производства в США в ноябре вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем (прогнозировалось отсутствие роста). Уровень загруженности производства в 81,8% остался, согласно уточненным данным, на уровне предыдущего месяца. Стабильность производственного сектора и положительная динамика прибылей ведущих американских компаний усилила спрос на фондовые активы. Кроме того, как показали данные по инфляции за ноябрь, отсутствие роста стоимости потребительской корзины как общей, так и базовой, не учитывающей изменение цен на энергоносители и продовольствие, создает предпосылки для снижения ставок ФРС. По мнению ряда экономистов, это повышает потенциал роста фондового рынка в новом 2007 г.

Возможно, именно по этой причине, рост цен на нефть с поставкой в январе, которые 15 декабря перешагнули рубеж 63,00 долл./барр., тем не менее, не смог остановить рост на фондовых рынках США. Основные индексы закрылись на своих многолетних максимумах, а индекс "голубых фишек" - Dow Jones, - на уровне 12445,52 - самом высоком уровне закрытия в своей истории. Широкий индекс фондового рынка S&P 500 остановился на отметке 1 427,2 с превышением по отношению к предыдущему дню на 1,60 пункта, а индекс акций "технологического" сектора Nasdaq Composite вырос на 3,35 пункта, до 2457,2. Среди "голубых фишек" наибольший рост продемонстрировали акции GE +3,18%. А наибольшее падение, как ни странно, претерпели акции нефтехимического гиганта Exxon Mobil, которые понизились на 1,71%.

В то же время отметим, что от более сильного роста фондовый рынок мог удержать фактор последнего дня торгов декабрьскими фьючерсами на индексы и их опционы. Именно по этой причине общее изменение значений индексов могло оказаться минимальным.

Дополнительную поддержку фондовому рынку США оказал рост на рынке долговых обязательств, который привел к снижению доходности по итогам дня. Этот рост в свою очередь был обусловлен замедлением темпов инфляции в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем.

В понедельник, 18 декабря, на фондовый рынок США могут оказать влияние несколько факторов. Это прежде всего ожидания дальнейшего роста фондового рынка в рамках возможного предновогоднего ралли. Во-вторых, данные платежного баланса США могут оказаться значительно лучше прогнозов экономистов, что будет способствовать улучшению настроения инвесторов. В-третьих, положительную роль может сыграть и хороший отчет Национальной ассоциации строителей (NAHB). В этой связи шансы дальнейшего роста фондового рынка весьма высоки, хотя не исключена и вероятность фиксации прибыли,особенно, если характер экономических показателей США разочарует инвесторов.

Автор: Quote.ru

Источник: Quote.ru











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru