Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

27 ноября 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

02 декабря 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

04 декабря 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

16 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

18 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


20 ноября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

06 декабря 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

06 декабря 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

06 декабря 2017
Управление рисками в микрофинансовых организациях
 подробнее

12 декабря 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

16 декабря 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

18 декабря 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



04 декабря 2007NASDAQ хочет кусок китайского пирога. Aмериканская биржа открыла представительство в Пекине



Вчера американская биржевая площадка NASDAQ открыла свое представитель­ство в одной из самых перспективных с точки зрения фондового рынка стран — Китае.

 Пекинский офис NASDAQ Stock Market Inc, оператора американской биржи, будет заниматься привлечением крупнейших китайских компаний, планирующих размещения и допэмиссии, на американский рынок. По данным Reuters, сейчас на NASDAQ торгуются 52 компании из КНР, общая капитализация которых достигает 57 млрд долл., однако американская биржа рассчитывает на существенно большую долю китайского пирога.

Управляющий директор NASDAQ Stock Market Inc в Азии Гуангсюнь Сюй рассказал вчера на пресс-конференции, что в этом году 19 китайских компаний провели размещения на NASDAQ и до конца года ожидается еще как минимум одно IPO из КНР. Для сравнения, в прошлом году число новичков из Поднебесной не превысило и девяти. По мнению г-на Сюя, в будущем году стоит ожидать продолжения бума размещений китайских компаний не только на родных площадках, но и в США, особенно это касается компаний энергетического сектора.

Безусловно, NASDAQ не хочет оставаться в стороне, стараясь заполучить как можно больше китайских компаний на собственную торговую площадку. Представительство в Китае важно для NASDAQ еще и потому, что американская биржа таким образом намеревается наладить более тесные связи с китайскими фондовыми регуляторами. По словам г-на Сюя, NASDAQ не исключает возможности размещения собственных акций на Шанхайской фондовой бирже, если китайские власти разрешат иностранным компаниям проводить листинг на местных биржах.

NASDAQ стала второй американской биржей, которая получила разрешение открыть свой офис на территории материкового Китая, однако она опередила своего американского конкурента New York Stock Exchange (NYSE) Group Inc. Открытие офиса NYSE запланировано на 11 декабря этого года. Сейчас на NYSE торгуются ADR 38 китайских компаний (14 из них пришли в этом году), а их общая капитализация превышает, по данным агентства Синьхуа, 1 трлн долл.

По мнению эксперта Chatham House Ванессы Росси, правительство КНР стремится извлечь максимальную выгоду от открытия своего финансового рынка для иностранцев. Но этот процесс полон трудностей. Дело в том, что либерализация финансового рынка Китая проходит под серьезным давлением Вашингтона. Министр финансов США Генри Полсон уже не раз заявлял о том, что Пекин должен постепенно открывать свой финансовый сектор для иностранных инвесторов. Так, сейчас продолжаются переговоры об отмене запрета для иностранных инвесторов на владение миноритарными пакетами акций в китайских банках или других финансовых институтах.

Ведущие американские биржи испытывают к материковому Китаю повышенный интерес в связи с небывалым ростом его фондового рынка. Так, индекс Шанхай­ской фондовой биржи Shanghai Composite с начала года вырос почти на 90%. По мнению аналитиков консалтинговой компании EPFR Global, Китай при такой динамике может начать поставлять ликвидность на мировые рынки в среднесрочной перспективе, причем в первую очередь за счет своих корпораций, которые активно проводят размещения акций на мировых фондовых площадках и скупают миноритарные доли в западных компаниях.



Автор: Ольга Соколик

Источник: РБК daily











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru