Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

23 октября 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

30 октября 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


30 октября 2017
ОСБУ: промежуточная и годовая отчетность некредитных финансовых организаций
 подробнее

01 ноября 2017
Осуществление внутреннего контроля у профессиональных участников рынка ценных бумаг. Повышение квалификации в целях ПОД/ФТ
 подробнее

11 ноября 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

20 ноября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

06 декабря 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

06 декабря 2017
Управление рисками в микрофинансовых организациях
 подробнее

06 декабря 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

12 декабря 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

18 декабря 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



04 декабря 200825 ноября 2008 г. в Москве прошла X Всероссийская конференция профессиональных участников рынка ценных бумаг



«Создание мирового финансового центра в России: возможности и перспективы». Организатор - Фонд «Институт фондового рынка и управления».

25 ноября 2008 г. в Москве  прошла X Всероссийская конференция профессиональных участников рынка ценных бумаг «Создание мирового финансового центра в России:

возможности и перспективы». Организатор - Фонд «Институт фондового рынка и управления».

Программа конференции была посвящена оценке потенциала и перспектив российского фондового рынка, переосмыслению его роли в условиях перестройки мировой финансовой системы. Были рассмотрены необходимые шаги для эффективной организации  финансового сектора. В конференции приняли участие больше 250 делегатов. По мнению большинства участников конференции, концепция финансового центра – актуальная и важная задача, которая непосредственно связана с преодолением кризисного состояния российской финансовой системы и ее дальнейшим развитием.

 

Конференцию открыл проректор Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, научный руководитель Фонда «Институт фондового рынка и управления» И.В. Костиков. Он подчеркнул, что это уже третий кризис, и эта ситуация  поможет решить задачи, которые давно стоят перед фондовым рынком.  Также он отметил, что создание международного финансового центра невозможно без развития корпоративного управления, которому сейчас уделяется недостаточно внимания.

 

Заместитель руководителя ФСФР России С.К. Харламов в своем выступлении отметил «регулярный и постоянный характер конференции, которая привлекает большое внимание профессионалов рынка ценных бумаг». Он оптимистично оценил нынешнее состояние фондового рынка и создание финансового центра в России: «Кризис будет способствовать пересмотру системы регулирования рынка не только на национальном, но и на международном уровне. Построение финансового центра – реальность, но для этого необходимо создать конкурентоспособные условия». Он выделил в первую очередь вопросы, связанные с модернизацией инфраструктуры, усилением контроля за инсайдерской информацией и рисками участников, внедрением системы электронного документооборота, перераспределением полномочий между регуляторами. В связи с этим С.К. Харламов озвучил основные законодательные инициативы ФСФР. В скором времени будут внесены изменения в закон об инсайдерской информации. Так же разработан пакет поправок для внесения в Налоговый кодекс, направленный на развитие рынка производных финансовых инструментов. Принят целый ряд законов, обязывающих участников раскрывать бенефициарных владельцев, так как одна из главных причин обвала рынка – кризис доверия на фондовом рынке.

 

О необходимости построения финансового центра в России высказался Председатель Правления Фондовой биржи РТС Р.Ю. Горюнов: «Если у нас не будет конкурентного рынка, у нас вообще не будет рынка, финансовый центр,  безусловно, является составной частью  российской экономики». Роман Юрьевич назвал два основных фактора, которые вызвали кризис -  это «кризис системы риск-менеджмента на уровне финансовых институтов, регуляторов и властей», которые не оценивали в долгосрочном периоде денежно-кредитную политику. В России он назвал главной проблемой – неразвитость практики хеджирования: «Нынешняя ситуация должна убедить, что хеджирование нужно применять не тогда, когда уже настал страховой случай». Другая причина кризиса – увлечение внебиржевым рынком, который не позволяет эффективно управлять рисками. По мнению Р.Ю. Горюнова, в условиях кризиса, роль клиринговых услуг и биржи в части гарантии исполнения сделок будет возрастать. Также он отметил положительную тенденцию, которая наблюдается в мире: «Все биржи будут становиться вертикально-интегрированными холдингами, поскольку электронные технологии сводят к минимуму место, где совершаются сделки, а основными преимуществами становятся – технология совершения сделок, клиринг, расчет».

 

Генеральный директор Фондовой биржи ММВБ А.Э. Рыбников сообщил, что сейчас ведется активная работа над созданием системы торгов через центрального контрагента. По его данным, Лондонская биржа намерена в первой половине следующего года использовать центрального контрагента для расчета по бумагам российских эмитентов и это может привести к перетоку ликвидности с российского фондового рынка на Лондонскую биржу.

 

В обсуждении повышения конкурентоспособности российского финансового сектора так же приняли участие главный экномист Всемирного Банка в России Желько Богетич и главный экономист по России и странам СНГ HSBC Bank А.Г. Морозов. В ходе секции конференции были рассмотрены вопросы повышения финансовой культуры в условиях нестабильности и проведен обзор американского антикризисного законодательства. Острая дискуссия состоялась по теме регулирования рынка ценных бумаг и практики работы профучастников в новых условиях.

 

По итогам конференции будет составлена резолюция, с которой можно ознакомиться на сайте www.rusconf.ru.













© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru