Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

27 ноября 2017
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

02 декабря 2017
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

04 декабря 2017
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

11 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

16 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

18 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


06 декабря 2017
Управление рисками в микрофинансовых организациях
 подробнее

06 декабря 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

06 декабря 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

12 декабря 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

16 декабря 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

18 декабря 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



17 июля 2009



14 июля состоялась конференция «Новые требования Росфинмониторинга к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами». На конференции были подробно рассмотрены основные вопросы организации обучения в целях ПОД-ФТ в связи с вступлением в силу приказа Росфинмониторинга № 256 от 01 ноября 2008г. Организатором выступил Фонд "ИФРУ".

14 июля 2009 года в конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) состоялась конференция «Новые требования Росфинмониторинга к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами». Организатором конференции выступил Фонд «Институт фондового рынка и управления» (ИФРУ) при поддержке Московской торгово-промышленной палаты, Международного учебно-методического центра финансового мониторинга (МУМЦФМ).

На конференции были подробно рассмотрены основные вопросы организации обучения в целях ПОД-ФТ в связи с вступлением в силу приказа Росфинмониторинга № 256 от 01 ноября 2008г. Среди участников конференции были представители компаний, на которых распространяется действие законодательства в сфере ПОД-ФТ – страховые, риэлторские, ювелирные, факторинговые компании, ломбарды.

Пленарное заседание открыл Генеральный директор Фонда "ИФРУ" В.И. Майданюк, который в своем приветственном слове отметил, что «дополнительное образование будет способствовать совершенствованию системы внутреннего контроля организации путем повышения профессионального уровня знаний и компетенции сотрудников и приобретения ими практических навыков по выявлению незаконных операций». О необходимости обучения высказался также Генеральный директор МТПП Н.Е. Карташев. По его словам на рынке регулярно появляются новые схемы, направленные на легализацию доходов, и организации зачастую становятся невольными участникам нарушения законодательства в связи с некомпетентностью своих сотрудников. Поэтому необходимо обучать персонал для выявления сомнительных операций.

Более подробно о причинах появления нового приказа и его содержании рассказал в своем выступлении Генеральный директор МУМЦФМ А.Г. Баталов. В 2007-2008 Россия проходила третий раунд оценки международной организации по борьбе с отмыванием доходов ФАТФ, которая по итогам выдвинула ряд требований и рекомендаций, в том числе касающихся вопроса повышения квалификации и подготовки кадров. Также он рассказал о новых законодательных инициативах, в частности о том, что сейчас на согласовании в Минюсте находится приказ №103 от 08.05.09, который значительно расширяет критерии и признаки подозрительных сделок. С приказом можно ознакомиться на сайте Росфинмониторинга.

Участники круглого стола в рамках конференции обсудили формы, сроки и периодичность обучения, перечень сотрудников, обязанных проходить обучение в целях ПОД/ФТ, подготовку необходимых документов для реализации программы обучения внутри компании, штрафные санкции в случае нарушения требований по ПОД/ФТ.

Директор программ Фонда «ИФРУ» Т.Д. Барменкова сообщила о требованиях, которые предъявляются к обучающим организациям: «Они обязаны заключить соглашение с МУМЦФ для того, чтобы проводить обучение в целях ПОД-ФТ. Первым учебным центром в Москве, заключившим такое соглашение стал Институт фондового рынка и управления. За время проведения целевых инструктажей, институт выдал более 80 свидетельств, данные о которых поступают в Росфинмониторинг. В рамках целевого инструктажа слушатели ИФРУ имеют возможность получить в полном объеме информацию по организации системы внутреннего контроля в своей компании, сведения об обязательных требованиях, предъявляемых к специальному должностному лицу, рекомендации и необходимые материалы для проведения внутри компании вводных, плановых и внеплановых инструктажей".

Президент Ассоциации факторинговых компаний О.Е. Грицай и начальник отдела финансового мониторинга и государственного контроля операций с драгоценными металлами Пробирной Палаты России Н.А. Горячев обратили внимание сотрудников профильных организаций на важность исполнения приказа во избежание штрафных санкций и для повышения эффективности своей деятельности. Также они высказались о необходимости проведения семинаров с учетом специфики каждой отрасли.

Большое количество участников конференции, оживленная дискуссия, многочисленные вопросы свидетельствовали о том, что тема ПОД-ФТ для организаций, осуществляющих операции с денежными средствами является еще недостаточно изученной, поэтому проведение данной конференции было очень важным и актуальным событием, призванным донести до профессионального сообщества последние изменения в указанной сфере.













© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru