Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

17 января 2018
Спецкурс серии 4.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

20 января 2018
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

20 января 2018
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

22 января 2018
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

22 января 2018
Спецкурс серии 1.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

22 января 2018
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

05 февраля 2018
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

05 февраля 2018
Спецкурс серии 5.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

26 февраля 2018
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


24 января 2018
Организация системы управления рисками МФО
 подробнее

27 января 2018
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

05 февраля 2018
Курс повышения квалификации контролеров профессионального участника рынка ценных бумаг
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



13 октября 2009



Научный руководитель ИФРУ И.В. Костиков в интервью телеканалу "Вести" прокомментировал вручение Нобелевской премии по экономике американским ученым: "Оба лауреата работают совершенно в четком направлении, связанном с институтами и деятельностью институтов в обществе. Для меня стало интересным присуждение первый раз премии женщине-экономисту. Я считаю, что это очень большой прорыв среди Нобелевских лауреатов и позиций Нобелевского комитета в этой области. И некоторая реакция на современную ситуацию в экономике"

Нобелевскую премию по экономике получили американцы - доктор философии университета Карнеги-Меллона и профессор Калифорнийского университета Оливер Уильямсон и доктор философии Калифорнийского Университета и профессор университета Индианы Элинор Остром – первая женщина-экономист, удостоившаяся "Нобелевки". Это само по себе большой прорыв, отметил в интервью "Вестям" научный руководитель Института фондового рынка и управления и проректор Государственной академии госслужбы, профессор Игорь Костиков

"Оба лауреата работают совершенно в четком направлении, связанном с институтами и деятельностью институтов в обществе. И, конечно, то, что они сделали – это, когда мы говорим об Элеонор Остром, – возможность управления общественными ресурсами с помощью ассоциаций, - рассказывает Костиков. - Это очень интересная тема. Она пришла к выводу, что ассоциации зачастую управляют общественными ресурсами такими, как общественные парки, общественные водные ресурсы - не менее эффективно, чем государство и частные компании. И зачастую нужно отдавать им преимущество, поскольку они могут объединить представителей разных организаций и выработать общую позицию для эффективного использования этих ресурсов. Работа была написана достаточно давно, и она активно применялась на практике”.

"Работа Оливера Вильямсона - это теория так называемых несовершенных контрактов. Это тема, которую он развивал, исходя из того, что контракты, которые получает фирма, в целом дают ей возможность развиваться, даже если они не являются наилучшими, - продолжает профессор. - Эта теория широко применялась в теории аукционов. То есть, фирмы, которые участвуют в аукционах - как они участвуют, какие они преимущества получают. Во многих случаях эти преимущества кажутся иллюзорными".

"Но я не хочу далеко и глубоко вдаваться в их теории. Для меня стало интересным присуждение первый раз премии женщине-экономисту, - отметил Костиков. - Я считаю, что это очень большой прорыв среди Нобелевских лауреатов и позиций Нобелевского комитета в этой области. И некоторая реакция на современную ситуацию в экономике. То, что мы видим с экономическим кризисом, который сегодня происходит - во многом проблемы связаны с институциональными вопросами: это и публичное и корпоративное управление, это и проблемы фирм и справедливость фирмы. Это все вопросы, которые сегодня возникли в ходе кризиса и его урегулирования".

Подробнее на сайте телеканала "Вести" Читать













© 2006 - 2018 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru