Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02
Биржа криптовалют Kraken, возможно, будет зарегистрирована со стороны SEC
Новости регуляторов

В первую очередь, речь идет о регистрации Kraken в качестве брокера-дилера, а потом возможна регистрация в качестве т.н. альтернативной торговой системы (ATS). В случае регистрации Kraken в качестве ATS (равно как и иная площадка по торговле криптовалютами), биржа подпадет под юрисдикцию SEC. Фактически, Комиссия поощряет компании на рынке криптовалют к функционированию в качестве ATS.

 

При этом существует такой вопрос, что, прежде чем регистрировать Kraken, Комиссия по ценным бумагам должна будет признать цифровые валюты, относящиеся к этой бирже, в качестве ценных бумаг. Пауэлл также подчеркнул, что Kraken в будущем может заняться торговлей акциями.

 

Позиция SEC такова, что торговые площадки, занимающиеся криптовалютами, должны быть зарегистрированы со стороны Комиссии в качестве национальных бирж, либо получить от Комиссии обоснованное освобождение от подобной регистрации.

Вам может быть интересно
12 Апреля 2018
Японские и китайские банкиры объявили о том, что предлагаемые правила ЕС могут сделать их бизнес в Европе нежизнеспособным
Подробнеее
21 Февраля 2018
Арабские финансовые регуляторы готовятся принять правила по торговле криптовалютами
Подробнеее
14 Мая 2018
ЕЦБ присоединяется к глобальной Стратегии по борьбе с мошенничеством в области массовых платежей
Подробнеее