Биржа криптовалют Kraken, возможно, будет зарегистрирована со стороны SEC
Новости регуляторов

В первую очередь, речь идет о регистрации Kraken в качестве брокера-дилера, а потом возможна регистрация в качестве т.н. альтернативной торговой системы (ATS). В случае регистрации Kraken в качестве ATS (равно как и иная площадка по торговле криптовалютами), биржа подпадет под юрисдикцию SEC. Фактически, Комиссия поощряет компании на рынке криптовалют к функционированию в качестве ATS.

 

При этом существует такой вопрос, что, прежде чем регистрировать Kraken, Комиссия по ценным бумагам должна будет признать цифровые валюты, относящиеся к этой бирже, в качестве ценных бумаг. Пауэлл также подчеркнул, что Kraken в будущем может заняться торговлей акциями.

 

Позиция SEC такова, что торговые площадки, занимающиеся криптовалютами, должны быть зарегистрированы со стороны Комиссии в качестве национальных бирж, либо получить от Комиссии обоснованное освобождение от подобной регистрации.

Вам может быть интересно
01 Февраля 2018
Суд Далласа наложил заморозку активов по обвинению "первого в мире криптобанка" в мошенничестве
Подробнеее
19 Июня 2018
Проанализировано влияние действий регуляторов по макропруденциальному реформированию на устранение финансовых дисбалансов
Подробнеее
19 Января 2018
Регулятор отстранил брокеров из Хьюстона за незаконную деятельность
Подробнеее