Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02

Центробанк последовательно отвергает инициативы по криптовалютам

Новости регуляторов

Министерство финансов опубликовало законопроект, согласно которому допускается покупка, продажа криптовалют и токенов посредством торговых площадок, брокеров и дилеров, у которых есть лицензия на произведение подобных транзакций. Необходимость законопроекта объясняется тем, что полные законодательные запреты поспособствуют уходу этого растущего рынка в тень.

В ответ на это ЦБ предъявил собственную аргументацию в пользу того, чтобы запретить обращение криптовалют. В качестве аргументов он приводит тот факт, что даже в случае идентификации конечных участников вся цепочка создания и движения криптовалюты отслеживанию не поддается. В результате, разрешение обменных операций конечному участнику создаст «лазейки» для легализации сомнительных операций, произведенных ранее. Это повлечет за собой угрозу для стабильности финансовой системы.

Вместе с тем, Банк России допускает возможность привлечения средств в рамках ICO, а также обмена токенов на фиатные деньги или иное имущество на обменной площадке. Регулятор считает, что ICO позволит привлекать финансирование в Россию.

Вам может быть интересно
25 Января 2018
Мировой регулятор исламского финансирования принял поправки в стандарты финансовой отчетности
Подробнеее
08 Февраля 2018
Регулятор ЕС обновил вопросник по EMIR
Подробнеее
23 Января 2018
ФРС намерена ослабить требования к капиталу банков
Подробнеее