Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02
ЕЦБ анализирует портфель активов 3 уровня у трех крупнейших банков еврозоны
Новости регуляторов

ЕЦБ намерен детально изучить все данные и торговые записи по указанным инструментам ведущих банков еврозоны с тем, чтобы определить уровень риска, который они принимают с точки зрения стоимости активов и обязательств по этим активам. Анализ операций позволит ЕЦБ предоставить этим банкам необходимые рекомендации. В частности, если ЕЦБ решит, что банки недооценивают риски по инструментам в своих портфелях, он будет рекомендовать переоценить активы либо путем переноса в более рисковую категорию, либо пересмотра их балансовой стоимости.

 

Следует отметить, что указанные инструменты относятся к активам 3 уровня. В начале этого месяца Deutsche Bank заявил, что его портфель по активам 3 уровня сократился до 22 млрд. евро из общего портфеля активов в 1,47 трлн.  евро. Известно, что у BNP Paribas портфель этих активов составляет 11,7 млрд. евро, у Societe Generale он составляет 6,6 млрд. евро.

 

Конечной целью данного изучения со стороны ЕЦБ является понижение общего уровня риска в банках еврозоны по отдельным финансовым инструментам и приведение балансовой стоимости активов к их уровням рисков.

Вам может быть интересно
06 Февраля 2018
Суд Массачусетса принял в отношении признанного виновным в растрате средств инвесторов дополнительные санкции
Подробнеее
14 Февраля 2018
Регулятор ЕС предупреждает клиентов о рисках, связанных с виртуальными валютами
Подробнеее
31 Января 2018
Федеральные агентства США завершают оценку планов по решениям и резолюциям 19 иностранных банков
Подробнеее