Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02

Штраф наложен за незаконные операции

Новости регуляторов

Выявлено, что DBSI и его трейдеры занимались незаконными операциями, приводящими к манипулированию ISDAFIX в период с января 2007 года по май 2012 года. Отметим, что ISDAFIX - ставка, которая используется в мировом масштабе для установления процентных ставок по целому ряду деривативных продуктов, включая опционы по свопам на процентные ставки.

 

В рамках манипулирования, трейдеры DBSI проводили транзакции в период времени, приближенный к тому моменту, когда фиксировалась указанная ставка ISDAFIX, а это происходит ежедневно в 11:00 по Восточному времени. Для этого использовались несколько трейдеров, которые координировали свои действия. В ордере говорится также, что все трейдеры и задействованные лица прекрасно понимали и осознавали незаконность своих действий.

 

Следует отметить, что при определении санкций в виде лишь денежного штрафа, и не предполагающих отстранения от торговых площадок и иного рода запретов деятельности, Комиссия приняла во внимание факт сотрудничества Deutsche Bank Securities, а также принятые меры по предотвращению подобного рода действий в будущем и внедрении соответствующей системы внутреннего контроля.

Вам может быть интересно
09 Февраля 2018
ФРС прекратила действие санкций в отношении банковского холдинга в Аризоне
Подробнеее
14 Февраля 2018
ФРС дала согласие на слияние двух банков в штате Мэриленд
Подробнеее
25 Января 2018
ФРС одобрила слияние двух банков в Висконсине
Подробнеее