Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02
Штраф наложен за незаконные операции
Новости регуляторов

Выявлено, что DBSI и его трейдеры занимались незаконными операциями, приводящими к манипулированию ISDAFIX в период с января 2007 года по май 2012 года. Отметим, что ISDAFIX - ставка, которая используется в мировом масштабе для установления процентных ставок по целому ряду деривативных продуктов, включая опционы по свопам на процентные ставки.

 

В рамках манипулирования, трейдеры DBSI проводили транзакции в период времени, приближенный к тому моменту, когда фиксировалась указанная ставка ISDAFIX, а это происходит ежедневно в 11:00 по Восточному времени. Для этого использовались несколько трейдеров, которые координировали свои действия. В ордере говорится также, что все трейдеры и задействованные лица прекрасно понимали и осознавали незаконность своих действий.

 

Следует отметить, что при определении санкций в виде лишь денежного штрафа, и не предполагающих отстранения от торговых площадок и иного рода запретов деятельности, Комиссия приняла во внимание факт сотрудничества Deutsche Bank Securities, а также принятые меры по предотвращению подобного рода действий в будущем и внедрении соответствующей системы внутреннего контроля.

Вам может быть интересно
13 Апреля 2018
Выделены группы рисков европейского финансового рынка
Подробнеее
08 Мая 2018
Сами операторы криптовалют выступают за принятие правил на принципе "знай своего клиента"
Подробнеее
26 Февраля 2018
В США введен временный запрет на торговлю ценными бумагами четырех компаний
Подробнеее