Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02
Предлагается смягчение требований к капиталу иностранных банков в США
Новости регуляторов

Он предлагает ФРС и иным профильным регуляторам пересмотреть свои требования для иностранных банков, в частности, касательно уровня капитала, который необходим для глобальных банков, чтобы считаться защищенными на рынке США.

 

При этом Куарлес подчеркнул, что считает приемлемым положение о том, что иностранные банки должны создавать промежуточные холдинговые компании для совершения значительных операций на территории США. Одновременно с этим им предлагается принять новые правила по решению проблем и элементам регулирования иностранных банков, испытывающих какие-либо трудности. Примечательно, что, в свою очередь, он ожидает подобного же отношения от других стран с тем, чтобы либерализация регулятивного режима в США для иностранных банков побудила другие страны принять аналогичные шаги для банков США в своих юрисдикциях.

 

По мнению Куарлеса, необходимо сформировать баланс регулирования. Это необходимо для того, чтобы, при либерализации требований к капиталу для иностранных банков, сохранить безопасность, и в случае проблем головного банка это не стало поводом краха его структуры в США.

Вам может быть интересно
30 Января 2018
Регуляторы США выступили с очередным заявлением по виртуальным валютам
Подробнеее
20 Апреля 2018
Аналитики предостерегают инвесторов о неожиданных решениях центробанка развивающихся стран
Подробнеее
09 Марта 2018
ESMA представила объемы и расчеты по ограничению торговли в рамках MiFID II
Подробнеее