Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02
Растет количество глобальных банков, идущих на китайский рынок
Новости регуляторов

Как известно, на прошедшей неделе обращения за получением разрешения приобрести контрольные пакеты в компаниях, работающих на рынке ценных бумаг, подали JPMorgan Chase & Co., UBS Group AG и Nomura Holdings Inc. По данным Nikkei, следующим на очереди называется компания Mizuho Financial Group Inc.

 

В сообщении отмечается, что глава JPMorgan Джейми Дэймон был на прошедшей неделе в Пекине, после чего последовало объявление о подачи заявки со стороны JPMorgan. Помимо этой структуры, в качестве потенциальных участников программы руководства Китая называются также Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley, которые проявляли предварительную осмотрительность. Однако, возможные обострения отношений между Китаем и США привели к тому, что крупнейшие банки США активизировали свои действия. Тем не менее, в материале также отмечается определенная сложность, которая связана с недостатком в Китае ликвидного и "глубокого" рынка, требуемого глобальными банками. Поэтому, возможно, на достижение требуемых оборотов и прибыльности они потратят годы, как наблюдалось у Morgan Stanley и Goldman Sachs в Японии. Тем не менее, подобные перспективы глобальные банки не отпугивают и не лишают желания войти на китайский рынок в качестве мажоритарных совладельцев компаний на рынке ценных бумаг.

Вам может быть интересно
23 Марта 2018
Выпущено рекомендательное мнение регулятора по пакетам торговых обязательств по деривативам в ЕС
Подробнеее
26 Апреля 2018
В ЕС наблюдаются разногласия по вопросу координации в области борьбы с отмыванием денег
Подробнеее
12 Апреля 2018
Японские и китайские банкиры объявили о том, что предлагаемые правила ЕС могут сделать их бизнес в Европе нежизнеспособным
Подробнеее