Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02
Программа содержит приоритеты для улучшения финансового рынка ЕС
Новости регуляторов

В программе представлены приоритеты, которые будут разрабатываться со стороны ESMA не только в плане собственной надзорной деятельности, но и в аспекте координированных действий национальных регуляторов ЕС. В сообщении отмечается, что хотя многие из мероприятий и приоритетов 2017 года остаются актуальными и на 2018 год, приняты некоторые новые планы, и прежде всего, они касаются последствий выхода Великобритании из ЕС.

 

В частности, на 2018 год определены такие приоритеты деятельности, как надзор за эффективным функционированием всех компонентов Директивы и Регламента о рынках финансовых инструментов (MiFID II/MiFIR), повышение качества данных в рамках исполнения участниками финансовых рынков требований по предоставлению отчетности, обеспечение бесперебойного функционирования всех механизмов рынков в связи с выходом Великобритании из ЕС, продолжение работы в направлении защиты инвесторов и потребителей финансовых услуг и т.д.

 

Детально с программой можно ознакомиться: https://www.esma.europa.eu/sites/default/files/library/esma42-114-540_2018_supervisory_convergence_work_programme.pdf.

Вам может быть интересно
08 Марта 2018
ФРС прекратила действия санкций в отношении финансового холдинга из Нью-Мексико
Подробнеее
06 Марта 2018
Вынесено порицание Nomura International (Hong Kong) за нарушение законодательства
Подробнеее
16 Апреля 2018
В Гонконге наложен штраф в 17 млн. долларов на оператора алгоритмической торговли
Подробнеее