Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02

Программа содержит приоритеты для улучшения финансового рынка ЕС

Новости регуляторов

В программе представлены приоритеты, которые будут разрабатываться со стороны ESMA не только в плане собственной надзорной деятельности, но и в аспекте координированных действий национальных регуляторов ЕС. В сообщении отмечается, что хотя многие из мероприятий и приоритетов 2017 года остаются актуальными и на 2018 год, приняты некоторые новые планы, и прежде всего, они касаются последствий выхода Великобритании из ЕС.

 

В частности, на 2018 год определены такие приоритеты деятельности, как надзор за эффективным функционированием всех компонентов Директивы и Регламента о рынках финансовых инструментов (MiFID II/MiFIR), повышение качества данных в рамках исполнения участниками финансовых рынков требований по предоставлению отчетности, обеспечение бесперебойного функционирования всех механизмов рынков в связи с выходом Великобритании из ЕС, продолжение работы в направлении защиты инвесторов и потребителей финансовых услуг и т.д.

 

Детально с программой можно ознакомиться: https://www.esma.europa.eu/sites/default/files/library/esma42-114-540_2018_supervisory_convergence_work_programme.pdf.

Вам может быть интересно
09 Февраля 2018
Регуляторы Великобритании готовятся к применению Регламента ЕС по защите персональных данных
Подробнеее
24 Января 2018
Биржа «Дубайский финансовый рынок» обнародовала список эмитентов для регулируемых коротких продаж
Подробнеее
08 Февраля 2018
Выпущены Технические стандарты по борьбе с рыночными злоупотреблениями в ЕС
Подробнеее