Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02

Регулятор отстранил брокеров из Хьюстона за незаконную деятельность

Новости регуляторов

Так, Бойд, будучи зарегистрированным брокером, дилером и инвестиционным консультантом в период с октября 2011 года по март 2016 года, занималась привлечением инвесторам к покупкам акций и непосредственной продажей акций компании PVC LLC (Техас). Компания представляла собой фактически фонд для привлечения средств от инвесторов с дальнейшим их вложений в компании технологического стартапа в Хьюстоне. Однако Бойд была одним из основателей и членом правления данной компании, что таким образом делает ее деятельность по совмещению брокерской деятельностью незаконной. Конкретнее, ее действия расцениваются как нарушение Статьи 15(а) Закона о торговле ценными бумагами, как продажу ценных бумаг вне ее професиональной сферы деятельности.

Комиссия своим ордером накладывает на Бойд запрет на деятельность, сотрудничество с каким-либо брокером, дилером, инвестиционным консультантом, дилером по муниципальным бумагам и т.п. Также ей запрещается принимать какое-либо участие в предложениях, размещениях или продажах акций, в том числе в качестве промоутера, консультанта, агента и т.д.

Помимо Бойд, аналогичное наказание получил другой фигурант по этому делу - также брокер, дилер и инвестиционный консультант Джеймс Тао. Он также был одним из основателей и членом правления компании PVC LLC.

Вам может быть интересно
01 Февраля 2018
ФРС остановил действия санкций против банка Bank of Gueydan
Подробнеее
08 Февраля 2018
Суд Огайо признал бывшего президента химической компании виновным в обмане инвесторов
Подробнеее
29 Января 2018
В Великобритании оштрафован онлайн-брокер за нарушения систем контроля и отчетности
Подробнеее