Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02
КТТФ подала иск в отношении Диллона Майкла Дина и его компании
Новости регуляторов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США подала гражданский иск в окружной суд Восточного округа Нью-Йорка в отношении Диллона Майкла Дина (Колорадо) и его зарегистрированной в Великобритании компании The Entrepreneurs Headquarters Limited. Об этом говорится в сообщении Комиссии.

 

Фигуранты обвиняются в создании мошеннической схемы по привлечению биткоинов от общественности, представляя это как схему инвестирования в различные инструменты, включая бинарные опционы, создании понци-схемы (финансовая пирамида), присвоении средств участников пула и нарушении требований регистрации в качестве оператора товарного пула.

 

Согласно иску, фигуранты, начиная с апреля 2017 года, привлекли от более 600 представителей общественности биткоинов на сумму в 1,1 млн. долларов. Инвесторам было обещано, что биткоины будут конвертированы в реальную валюту и инвестированы в различные торгуемые инструменты в рамках пула. Для привлечения инвесторов использовались различные каналы, включая веб-сайты, YouTube и Facebook и т.д. При этом фигуранты не проводили никаких операций по инвестированию, проводили выплаты на принципах финансовой пирамиды, которые остановили, когда было собрано более 1 млн. долларов.

 

Иск Комиссии предусматривает реституцию средств обманутым лицам, компенсацию, выплату процентов и издержек, наложение гражданских штрафов и запретов на деятельность и регистрацию.

Вам может быть интересно
19 Февраля 2018
Комиссия по фьючерсам США вновь предостерегает от мошенничеств с виртуальными валютами
Подробнеее
01 Февраля 2018
ФРС остановил действия санкций против банка Bank of Gueydan
Подробнеее
23 Января 2018
В США наложен штраф на дочернюю брокерскую компанию китайского банка
Подробнеее