Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02

Начаты общественные консультации по планам предоставления большему числу малых предприятий доступа к Службе финансового омбудсмена

Новости регуляторов

Соответствующий консультативный документ подготовлен после проведенного обзора, который показал необходимость повышения защиты малых и средних предприятий. В настоящий момент только частные клиенты и порядка 5,5 млн. микропредприятий могут иметь доступ к Омбудсмену в случае возникновения проблем с компаниями, предоставляющими финансовые услуги. Предприниматели, которые не имеют доступа к Омбудсмену, вынуждены обращаться в суд для защиты своих прав.

 

Согласно предлагаемым изменениям, около 160 МСП, благотворительных организаций и доверительных фондов смогут направлять жалобы непосредственно в Службу омбудсмана. Для этого предлагается изменить критерии предприятий, для которых разрешен непосредственный доступ, а именно доступ получат предприятия с  числом работников менее 50-ти, годовым оборотом ниже 6,5 млн. фунтов стерлингов и суммарными активами ниже 5 млн. фунтов.

 

Всем заинтересованным лицам предлагается предоставить комментарии и замечания по консультативному документу до 22 апреля 2018 года с тем, чтобы подготовить окончательные правила к лету 2018 года.

Вам может быть интересно
15 Февраля 2018
Южная Корея отказывается от планов запрета торговли криптовалютами
Подробнеее
01 Февраля 2018
Суд Делавэра признал виновным фигуранта дела о манипуляциях акциями
Подробнеее
10 Января 2017
Комиссия по ценным бумагам США предупреждает
Подробнеее