Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02

Опубликовано заявление по пакетным инвестиционным продуктам

Новости регуляторов

Как говорится в заявлении, Регламент вступил в силу с 1 января 2018 года, и компании, предлагающие PRIIP, обязаны подготовить и опубликовать стандартизированный документ (Ключевой информационный документ - KID) для каждого продукта в отдельности. Аналогичным образом, компании, которые консультируют розничных инвесторов, либо продают PRIIP розничным инвесторам должны предоставить им KID до того, как сделка будет совершена.

 

Этот документ детализирует риски, описывает сценарии, представляет расходы и всю иную необходимую информацию стандартизированным образом. Требуется, чтобы документ был точным, ясным и не вводил в заблуждение. Детальное описание того, как должен быть составлен документ, и какую информацию обязан содержать, представлено в Технических стандартов к Регламенту. В заявлении подчеркивается, что некоторые компании обеспокоены тем, что сценарий, представляемый в KID может оказаться слишком оптимистичным и вводить таким образом инвесторов в заблуждение, что может быть следствием либо сильной прошлой динамикой рынка, либо нарушениями при осуществлении расчетов. Поэтому компаниям рекомендуется быть предельно внимательными при подготовке KID.

 

С Регламентом PRIIP можно ознакомиться: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX%3A32014R1286&from=EN.

Вам может быть интересно
19 Января 2018
Отчет о санкциях FINRA за ноябрь 2017 года
Подробнеее
29 Января 2018
Центробанк планирует за 2-3 года завершить оздоровление банковского сектора
Подробнеее
20 Февраля 2018
ФРС оштрафовала банк из Западной Вирджинии за нарушение закона о страховании от наводнений
Подробнеее