Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02

Обозначена роль регуляторов относительно виртуальных валют

Новости регуляторов

В заявлении подчеркивается, что новые финансовые технологии открывают возможности для новых финансовых продуктов, включая криптовалюты и различного рода цифровые платежные услуги. Многие расценивают эти продукты в качестве очередных двигателей или факторов экономического развития. Главы комиссий в своем заявлении подчеркивают, что их задача, как рыночных регуляторов, заключается в разработке, установлению правил функционирования рынков и контроле за их соблюдением. В этой связи отмечается, что в последнее время наблюдается повышенная активность, в том числе со стороны розничных инвесторов, к продуктам финансовых технологий, включая криптовалюты.

 

Комиссии заявляют, что совместно друг с другом, а также другими федеральными финансовыми регуляторами и правоохранительными органами будут продолжать работать в направлении повышения прозрачности и надежности рынков продуктов, создаваемых новыми финансовыми технологиями. Целью является обеспечение и поддержание целостности рынков и пресечение любого рода мошенничества и злоупотреблений. В заявлении также говорится, что условия требуют от всех федеральных агентств оперативности, а также координированных действий, включая самые высокопоставленные органы управления, включая Конгресс.

Вам может быть интересно
08 Февраля 2018
Апелляционный суд последней инстанции Гонконга позволил Moody’s обжаловать санкционное решение
Подробнеее
22 Января 2018
Регулятор ЕС расширил промежуточные расчеты прозрачности для акций и долговых инструментов
Подробнеее
06 Февраля 2018
Всемирный регулятор аудита в сфере исламских финансов дал компаниям годовую отстрочку для подготовки аудиторской отчетности
Подробнеее