Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02
Мошенничество строилось на предоставлении ложных данных
Новости регуляторов

Так, выявлено, что по меньшей мере с 2014 года Дженовезе и его хедж-фонд Willow Creek Investments LP привлекли более 5,3 млн. долларов от шести инвесторов под ложные обещания и с представлением фальшивых и несоответствующих действительности заявлений о текущей и прошлой деятельности. В частности, он утверждал, что его хедж-фонд и компания по инвестиционному консалтингу имеют под управлением средства в размере 30-39 млрд. долларов, хотя в действительности, эта сумма составляла менее 10 млн. долларов. Завышалось также количество работников, а также утверждалось о получаемой прибыли в 30-40% ежегодно, хотя в действительности наблюдался убыток.

 

Дженовезе и его консалтинговая компания Willow Creek Advisors LLC присвоили более 8 млн. долларов средств инвесторов фонда для покрытия убытков по торговле ценными бумагами по собственному брокерскому счету Дженовезе за период 2015-2017 гг., а также для личного пользования Дженовезе присвоил около 263 тыс. долларов.

 

Иск Комиссии, поданный в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, предусматривает возврата незаконной прибыли, выплату процентов, издержек и гражданского штрафа. Помимо гражданского дела, Офисом прокурора Южного округа Нью-Йорка в отношении Дженовезе возбуждено уголовное дело.

 

Вам может быть интересно
08 Мая 2018
Подготовлен отчет о воздействии политики выкупа активов на финансовую стабильность и доходность гособлигаций
Подробнеее
02 Апреля 2018
Представлено Руководство об отчетности по внутреннему урегулированию вне центральных депозитариев
Подробнеее
20 Февраля 2018
ЕЦБ наложил мораторий на третий по величине банк Латвии
Подробнеее