Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02

Мошенничество строилось на предоставлении ложных данных

Новости регуляторов

Так, выявлено, что по меньшей мере с 2014 года Дженовезе и его хедж-фонд Willow Creek Investments LP привлекли более 5,3 млн. долларов от шести инвесторов под ложные обещания и с представлением фальшивых и несоответствующих действительности заявлений о текущей и прошлой деятельности. В частности, он утверждал, что его хедж-фонд и компания по инвестиционному консалтингу имеют под управлением средства в размере 30-39 млрд. долларов, хотя в действительности, эта сумма составляла менее 10 млн. долларов. Завышалось также количество работников, а также утверждалось о получаемой прибыли в 30-40% ежегодно, хотя в действительности наблюдался убыток.

 

Дженовезе и его консалтинговая компания Willow Creek Advisors LLC присвоили более 8 млн. долларов средств инвесторов фонда для покрытия убытков по торговле ценными бумагами по собственному брокерскому счету Дженовезе за период 2015-2017 гг., а также для личного пользования Дженовезе присвоил около 263 тыс. долларов.

 

Иск Комиссии, поданный в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, предусматривает возврата незаконной прибыли, выплату процентов, издержек и гражданского штрафа. Помимо гражданского дела, Офисом прокурора Южного округа Нью-Йорка в отношении Дженовезе возбуждено уголовное дело.

 

Вам может быть интересно
12 Февраля 2018
Компания по оказанию финансовых услуг из Калифорнии оштрафована на 1,5 млн. долларов
Подробнеее
06 Февраля 2018
Всемирный регулятор аудита в сфере исламских финансов дал компаниям годовую отстрочку для подготовки аудиторской отчетности
Подробнеее
09 Февраля 2018
ЕЦБ продолжает сохранять жесткую позицию к британским банкам
Подробнеее