Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02
До вступления в силу Инструкции№1 компаниям дали отсрочку в 1 год
Новости регуляторов

Целью и основным смыслом поправки являются предоставление отсрочки сроком на один год для применения Инструкции №1. Причиной этого являются многочисленные обращения со стороны компаний и учреждений исламского финансирования, которые высказывались о желании получить дополнительное время для получения инструкций по единому аудиторскому отчету. Отмечается, что компании сферы исламского финансирования не получили достаточного времени на получение инструкций и приготовления отчетности в связи с Ключевыми вопросами аудита.

 

Заметим, что указанная Инструкция №1 касается непосредственно "передачи ключевых вопросов аудита в отчете независимого аудита". Соответственно, согласно поправке, в Параграфе 11 вместо "01 января 2017 года" вписано "01 января 2018 года". Помимо этого, соответствующие подразделения Организации должны активизировать работу по разработке единого формата отчетности. Рабочая группа по этому вопросу проведет заседание в марте 2018 года.

 

AAOIFI создана в 1991 году и является всемирной организацией по подготовке, внедрению и развитию бухгалтерских и аудиторских стандартов в сфере исламского финансирования.

Вам может быть интересно
21 Февраля 2018
Регуляторы США и Великобритании подписали соглашение о сотрудничестве в сфере финансовых технологий
Подробнеее
01 Марта 2018
Регулятор ЕС представил основные направления регулирования сектора fintech
Подробнеее
21 Мая 2018
Глава Федрезерва Кливленда против либерализации регулятивных норм для финансовой системы
Подробнеее